Консультации / Гинекология

Совмещение приема препарата Роаккутан и противозачаточных

В инструкции к препарату Роаккутан написано, что необходима тщательная контрацепция. Но в то же время пишут, что "Изотретиноин может ослабить эффективность препаратов прогестерона, поэтому не следует пользоваться контрацептивными средствами, содержащими малые дозы прогестерона" В связи с этим вопрос. Я принимаю Диане 35, там слабый или сильный аналог прогестерона - ципротерона ацетат? Прием этих противозачаточных полностью исключает беременность во время лечения Роаккутаном?
Добрый день. Ципротерон - антиандрогенное средство, синтетический антиандроген. Уникальность ЦПА заключается в том, что наряду с антиандрогенным действием, он обладает и ярко выраженным гестагенным и антигонадотропным эффектами. Эффективность ципротерона понижает этанол, антибактериальные препараты и препараты фенобарбитала. Правильный прием Диане-35, исключающий пропуски таблеток, обеспечивает надежную контрацепцию. Прием Роаккутана оказывает синергическое воздействие на ЦПА, то есть усиливает его антиандрогенные свойства.
Консультация врача-гинеколога на тему «Совмещение приема препарата Роаккутан и противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Пишу с такой проблемой... Очень часто (особенно после критических дней) возникает жжение при мочеиспускании и после него,рези,опухлость. Выделения с желтоватым оттенком,липкие,без запаха. Длится это состояние от...
Фармаборт
Сделала 6 июня медикаментозное прерывание беременности через 12 дней сделала узи заключение увеличение объёмов обоих яичников гиперваскуляризация миометрия. Эндометрий повышенная эхогенность. Скажите пожалуйста нормально ли это после аборта или нужно...
Выделения
Здравствуйте, у меня такая проблема Мне 18 лет. Половой жизнью еще не живу. До этого периода месячные шли день в день, проблем никаких не было. Последние месячные закончились 31го мая....
Кровь после биопсии шейки матки
Здравствуйте! 4.06.19 при кольпоскопии взяли биопсию. Сказали что покровоточит. Сегодня уже 16.06.19 а кровь не прекращается. За это время почти переставала кровь а потом опять начинала. Последние 2-3 дня как...
Распухло влагалище после свечи
Здравствуйте, у меня такая проблема, начала использовать свечи от молочницы "Примафунгин". На второй день использования почувствовала, что влагалище распухло. Свеча еле проходила. Чувствую дискомфорт и тянет немножко низ живота. Что...
Могут месячные так начинаться
Проблемы с половыми органами