Консультации / Гинекология

Пероральная контрацепция

Здравствуйте. Мне 19 лет, беспокоит проблемная кожа. По совету дерматолога посетила гениколога с целью назначения оральных контрацептивов с косметическим эффектом. Прописали Белару (на вопрос, нужно ли мне сдавать какие-либо анализы услышала отказ). Также на приеме обнаружили эрозию шейки матки и не сказали вообще, что с ней делать и как лечить. За неделю до этого на диспансеризации в институте гинеколог про эрозию не сказала ничего. Пропила Белару 4 месяца, были "мажущие" выделения весь первый месяц, менструальноподобные кровотечения начинались через 1-3 дня после последней таблетки. На четвертом месяце пошли коричневые не очень обильные выделения, скорее даже скудные, без резкого запаха. В упаковке на тот момент было еще 2 таблетки. Эти выделения продолжаются до сих пор, менструальноподобное кровотечение так и не началось, а в воскресенье нужно начинать следующую упаковку (07.04.13). Половая жизнь регулярная, партнер постоянный. Как назначили таблетки - дополнительных средств защиты не использовали. Причин для понижения контрацептивного эффекта тоже не было (рвота, понос и тп.),других побочных действий также не наблюдалось. Нужно ли исключить возможную беременность? Какова причина этих выделений и стоит ли продолжать пить препарат?И что делать с эрозией матки? Заранее спасибо.
Рекомендую продолжить прием орального контрацептива, провести УЗИ. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пероральная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте вопрос по оральной контрацепции
Дело в том, что сегодня мой врач прописала мне ОК с названием "Мидиана"(предварительно я сдала все нужные анализы конечно), и сказала принимать так: пачку начинать с 5 дня цикла, полностью...
Прием джеса и антибиотиков
Добрый день! Пью Джес 4 месяца (назначили из-за небольшого миоматозного узелка), никаких побочек ничего не было. В мае заболела Ларингитом сразу после месячных, мне прописали флемоксин солютаб 1000 мг 2...
Угревая сыпь на лбу и в области декольте
Добрый день! После отмены более года назад приема оральных контрацептивов (Ярина, принимала примерно 7 лет) обострилось акне. Для лечения в разное время применяла препараты Дифферин, Зинерит, Метрогил. Иногда как вариант...
Контрацепция
Принимала гормональные контрацептивы Логест в течении 1.5 лет, в первый месяц приема было кровомазание, со второго месяца все стало хорошо. Препарат полностью устраивает, кроме одного но....снижение либидо. Затем планировали ребенка...
Делать ли перерыв при приеме пероральных контрацептивов?
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 24 года. Есть ребенок, ему 1год 1 мес. Пью Ярину 5-ый месяц. До беременности пила Ярину 3 месяца для нормализации цикла. Гинеколог мне сейчас посоветовала...
контрацепция
какой существует эффективный пероральный препарат для не регулярного приема а в момент перед половым актом. я мать двоих детей, венерических заболеваний никогда не было. половая жизнь не регулярная.
контрацепция