Консультации / Гинекология

Пероральная контрацепция

Здравствуйте. Мне 19 лет, беспокоит проблемная кожа. По совету дерматолога посетила гениколога с целью назначения оральных контрацептивов с косметическим эффектом. Прописали Белару (на вопрос, нужно ли мне сдавать какие-либо анализы услышала отказ). Также на приеме обнаружили эрозию шейки матки и не сказали вообще, что с ней делать и как лечить. За неделю до этого на диспансеризации в институте гинеколог про эрозию не сказала ничего. Пропила Белару 4 месяца, были "мажущие" выделения весь первый месяц, менструальноподобные кровотечения начинались через 1-3 дня после последней таблетки. На четвертом месяце пошли коричневые не очень обильные выделения, скорее даже скудные, без резкого запаха. В упаковке на тот момент было еще 2 таблетки. Эти выделения продолжаются до сих пор, менструальноподобное кровотечение так и не началось, а в воскресенье нужно начинать следующую упаковку (07.04.13). Половая жизнь регулярная, партнер постоянный. Как назначили таблетки - дополнительных средств защиты не использовали. Причин для понижения контрацептивного эффекта тоже не было (рвота, понос и тп.),других побочных действий также не наблюдалось. Нужно ли исключить возможную беременность? Какова причина этих выделений и стоит ли продолжать пить препарат?И что делать с эрозией матки? Заранее спасибо.
Рекомендую продолжить прием орального контрацептива, провести УЗИ. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Пероральная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос