Консультации / Аллергология и иммунология

Как долго можно принимать таблетки против аллергии?

Здравствуйте, Мне 24 года, пол женский. Аллергия начала проявляться в мае 2012 года, в виде крапивници (съездила на небольшую экскурсию. в автобусе меня укачивает, и поэтому приняла таблетки "авиаморе" против укачивания. Когда приехала домой, то обнаружила высыпания в виде комариных укусов на попе и немного ниже на ногах,все было усыпано, но не придала этому никакого значения, т.к. думала, что это что-то вроде "потничков"). Через неделю высыпаний, обратилась к участковому врачу, который прописал мне лоратадин. Две Недели принимала, ничего не было, но потом опять все возобновилось. Высыпания на попе и на ногах, в виде выпуклых пятен. И в июне 2012 года, я съездила к знакомым,в частный дом, где конечно собаки, коты(возможно еще и это спровоцировало). Вечером съела клубнику. И на следующий день мне сильно раздуло губу. После чего меня забрали в военный госпиталь. Там мне, скажем так, заглушили все эти мои проявления (димедрол кололи, ставили капельницы натрия-хлорид, уголь активированный). После выписки, все было хорошо. Я поехала в конце июля на море. И ближе к концу, за 3 дня до отъезда, мне там раздуло ухо, и начались опять высыпания. Тогда я приняла цетрин, и все прошло. В поезде, когда ехала домой, начало закладывать легкие(тяжело дышать, задыхалась), после принятия цитрина, все проходило. В августе 2012 года меня положили в больницу, Там меня полностью обследовали, ничего не выявили. Все анализы хорошие, сказали, что с внутренними органами у меня все в порядке. Брали анализ крови. по которому можно было выявить, на что возможна аллергия - показало на козеин, который содержится в молоке.Раньше пила молоко и все нормально было, Но в последнее время его не употребляла.Единственное (творог, кефир, но все молочные продукты мне исключили из рациона, на время нахождения в больнице).Врачи просто не сказали. на что у мнея, говорили, что возможно я где-то сильно понерничала и это все отразилось, и сказали что скоро все само пройдет, как это обычно бывает - аллергия как резко пришла так резко и уйдет. После того как выписали из больницы, на следующий день снова начались высыпания, и тогда я начала принимать паралазин Нео, каждый день, только он и снимает все симптомы. У эндокринолога проверялась и тоже сдавала анализы на гормоны, все нормально, сказали, что аллергия с моим заболеванием щитовидной железы не связано. В апреле 2013 года, гинеколог прописал гормональные таблетки.(юнидокс сулитаб, и свечи Бэтадин)чтобы вылечить воспаление(воспалился яичник, небольшое инфекционное заболевание) . В первый же день принятия антибиотиков, к 12 часам ночи, у меня начало опять раздувать губу. Приняла таблетку Паралазин Нео, и легла спать. На утро губа не сошла и в 6.00 утра приняла вторую таблетку. После чего, отек губы начал постепенно сходить. Свечи исключаю, т.к. при использовании все проходит нормально, нет жжения. дискомфорта и т.д. Но если отек будет продолжаться, то придется исключить прием антибиотиков, а как же тогда лечиться?? И о беременности надо уже думать, но надо вылечиться, а как если аллергия не проходит?.Диеты придерживаюсь. Что делать? За ранее спасибо
Подбор медикаментов должен осуществлять лечащий врач в соответствие с поставленным диагнозом и наличия реакции на те или иные медикаменты. Причину крапивницы, если это именно она, далеко не всегда удаётся выявить очно, а уж в режиме интернет-консультаций тем более. "Небольшое инфекционное заболевание" - это что? Диагноз какой ставит гинеколог? С какими жалобами к нему обратились?
Консультация врача-аллерголога на тему «Как долго можно принимать таблетки против аллергии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антигистаминные препараты при круглогодичной аллергии
Здравствуйте, несколько лет назад появилась аллергия. На что именно не установлено пока (сдавались пробы на пылевые клещи, как самые распространенные аллергены, все отрицательные), но симптомы постоянные - это зуд в...
Проблемы в питании Аллергия
Добрый вечер Надежда на подсказку и ориентирование по нашей проблеме. Заранее спасибо Мы на ГВ, сейчас нам 1 год 6м С рождения мама употребляла много молочной продукции - ряженка кефир...
Аллергический кашель
Добрый день!ребенку 5 лет,год назад началась аллергия на кота,которая потянула за собой аллергию на пыль,пищевую аллергиию (молоко,яйца,пшеничная мука,груша...)это то что мы выясинли,естествеенно вывели из рациона,но кашель не прекращатся,если не дать...
Красные пятна на лице - что это
Здравствуйте! Я аллергик с самого детства... Мед, сгущенное молоко не употребляю совсем, клубнику, цитрусовые, шоколад - редко и с осторожностью... Проблема с кожей головы постоянно и давно, но с помощью...
Аллергия и проблемы с желчью
Добрый день. У меня на фоне отравления от энергетического напитка,кваса и арбузом началась аллергия-крапивница,пролечили хлористым натрием и кальцием,супрастином,антигистаминными таблетками. Через 2 недели начался жуткий дерматит по телу,мазала синафлан; далее стал...
Аллергия на белок коровьего молока
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Постоянно читаю ваши ответы на вопросы родителей, и безумно рада, что есть еще такие грамотные специалисты, как Вы! Возможно, и нам сможете помочь своими советами. Дочке 1...
Вирус ВПЧ
Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон,...