Консультации / Хирургия

Состояние оперированного желудка. Выброс желчи в пищевод

Здравствуйте. Мне 52 года. В феврале 2011 перенёс обширный инфаркт. В январе 2012 мне в 40 больнице г. Москвы (онкохирург Незнамов А.Н.)была сделана субтотальная проксимальная резекция желудка с лимфодиссекцией Д-2 (оставили только 1/5,культю). После операции, период адаптации проходил очень тяжело. Постоянные выбросы пищи и желчи обратно в пищевод и рот. Развился гастроэзофегальный рефлюкс с эзофагитом, стриктура анастомоза, пищевод весь в эрозиях и прочее. Медикаментозное лечение не помогло. В декабре 2012 был направлен в институт Вишневского, где была сделана операция (хирург к.м.н. Ручкин Д.В.)- Экстирпация культи желудка, лимфодиссекция, еюногастропластика с созданием изоперистальтического резервуара, энуклеация очагового образования VIII сегмента печени. На данный момент по утрам периодически продолжается выброс желчи в пищевод и рот. Пища через пищевод проходит с болями. Постоянная слабость, частые головокружения, потемнения в глазах, бессонница, потеря веса (вес 57кг., рост 180 см.) Назначаемые медикаментозные лечения гастроэнтерологом результатов к улучшению состояния не дают (лекарства: Де-нол, Тыквеол, Фосфоглив, Холемзим, Вентер, Урсозан, Альтан, Ферменты, Бифидумбактерин, Фосфалюгель и строгая диета). Заключение после ЭГДС от 20.03.2013 : Дуодено-гастральный анастомоз, Дуодено-еюнальный оаностамоз, Эрозивный рефлюкс-эзофагит нижней трети I степени по Savary-Miller. Заключение после УЗИ брюшной полости: Умеренные диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, Диффузный холестероз стенок желчного пузыря, значительные застойные явления в нём. Частое пониженное давление 90-100/70-60. По анализам крови: лейкоциты всегда повышены 11.5-15.0.. Гемоглобин -100. Железо 4-5. Эритроциты 3.1. Гематолог и гастроэнтеролог по поводу низкого содержания железа и гемоглобина назначают только витамин В12 курсами, говорят что другие лекарства мне нельзя. По поводу повышенных лейкоцитов, вообще не могут ничего понять! А лейкоциты у меня почти всегда находятся в повышенном состоянии после перенесённого инфаркта. Куда я только не обращался и всё без результата. Ответе мне, что делать? Я уже устал от такого своего состояния! Заранее благодарю. Николай
Здравствуйте. Я так понимаю, что полное удаление желудка произошло по поводу его онкологического заболевания. Такие сложные вопросы реабилитации после гастрэктомии решать посредством Интернета - дело не благодарное. Считаю, что Вам все таки надо прислушиваться рекомендаций врачей, которые Вас постоянно наблюдают. Единственное со своей стороны могу посоветовать когда находитесь в стационаре - провести хороший курс парентерального питания, и внутривенно и через зонд за анастомозы специальными смесями. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Состояние оперированного желудка. Выброс желчи в пищевод » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос