Консультации / Гинекология

Беременность

Доброго времени суток! Мне 22 года, врач ставит мне 35 недель беременности.Прошла последнее узи. Вроде все показатели в норме, ребёночек лежит правильно, кровоток компенсирован. Вес плода 2222 гр. Но меня напугали следующие данные исследования: Плацента расположенна высоко, преимещественно по правому ребру матки,в дне,не предлежит. Структура плаценты неоднородная, кисты, кальцинаты, толщина 35 мм /норма/ степень зрелости -2-3, что не соответствует сроку гестации. Количество вод нормальное, ИАЖ - 146, в водах определяется гиперэхогенная взвесь. Пуповина имеет 3 сосуда. Доплерометрия: IR Артерии пуповины - 0.50 IR Павой маточной артерии - 0.48 IR Левой маточной артерии - 0.57 Заключение: Беременность 33-34 недели Признаки ХФПН Кровоток компенсирован. Объясните мне,пожалуйста,почему пишут не соответствует сроку гестации и признаки ХФПН. Может быть узи в сроке ошиблось? Такое возможно? Я очень напугалась. Спасибо за ответ, заранее благодарна!
. Добрый день. Переходящий уровень 1-2 соответствует срокам беременности и первой и второй степени. Как правило, о нем говорят между 33 и 35 неделями. 2 степень зрелости плаценты определяется с 34 по 39 неделю беременности. В этот период ее волнистость значительно увеличивается, видны множественные эхопозитивные включения. Степень зрелости 3 плаценты возможна с 37 недели. УЗИ также выявило взвесь в околоплодных водах, что может являться признаком внутриутробной инфекции. Вам необходимо обратиться к врачу-перинатологу или к гинекологу, который ведет Вашу беременность. Вам понадобится проведение КТГ . Сейчас Вам назначат соответствующее лечение ХФПН и профилактику развития внутриутробной гипоксии плода. Желаю легких родов и здорового малыша!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?