Консультации / Гинекология

Посев из цервикального канала

Здравствуйте! Мне сделали мед.аборт,после были осложнения:острый эндометрит,гематометра.Сделали гистероскопию,получила лечение:гентомицин,этамзилат,метронидозол.В выписке обнаружила следущее:посев из цервикального канала-гемолитический стафилококк.Что это значит?От чего могло появиться?Чем опасно?Передастся ли партнёру при половом контакте?И как лечится?
Добрый день. Гемолитический стафилококк – патогенный микроорганизм, который может изначально присутствовать в организме, но также является одним из основных возбудителей внутрибольничной микрофлоры. осложнение после прерывания беременности опасно развитием бесплодия, поэтому Вам необходимо провести реабилитационные мероприятия по профилактике репродуктивных нарушений. После стацлечения Вам могут назначить КОК на 5-6 менструальных циклов. Соблюдайте половой покой в течение двух недель, до менструации контрацепция барьерная, затем- по рекомендации врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Посев из цервикального канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос