Консультации / Психология и психиатрия

Как справиться с потерей близкого человека?

Добрый день. мне 40 лет. 9 месяцев назад погиб мой муж. 18 лет счастливого брака, безграничногот доверия и любви. не могу смириться и начать жить. была на приеме у психотерапевта, выписали АДЕПРЕСС и ФЕНАЗЕПАМ (в качестве снотворного). адепресс принимаю 7 месяцев, от феназепама отказалась. Стараюсь не опускать руки, приходится жить ради сына. Хожу в спортзал, на концерты, в гости, НО.. каждый день - пытка, ежедневное пересиливание себя, ничего не хочу и ничего не радует. Ясно понимаю, что жизнь кончилась. Может быть, Вы что-то можете посоветовать? Как помочь себе и сыну справиться с бедой?
Здравствуйте, примите мои соболезнования! Я Вам очень рекомендую почитать мои предыдущие ответы, сообщения людям, которые потеряли своих самых близких людей. Процесс горевания очень сложный, длительный, болезненный. Что касается таблеток, здесь я ничего не могу Вам посоветовать, это компетенция врача- психиатра. Как я думаю, Вы уже делаете многое для того чтобы справиться с горем: спорт, общение с близкими и друзьями. Если у Вас есть возможность, запишитесь на прием к психологу / психотерапевту, работающему с кризисами и травмами. С уважением, Сергей Гончаров
Консультация психотерапевта на тему «Как справиться с потерей близкого человека?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос