Консультации / Гинекология

Заболевание молочницей после каждого пол.акта

Здравствуйте!Помогите разобраться,вот моя ситуация:у меня был мужчина №1,я поддерживала интим.связь,не предохраняясь 2 года,за все отношения не заболевала.Расставшись,у меня появился мужчина №2,с которым после первого полового акта,без презерватива,у меня появилась молочница с зудом примерно через 3 дня.Мужчина №2 абсолютно здоров.Я вылечилась,с помощью врача,далее у меня был снова пол.акт с этим же мужчиной,не предохраняясь,и я снова получила в подарок молочницу примерно через 3 дня.Далее я забеременела,и вылечившись второй раз,ситуация повторилась,пусть я уже была на 2-ом триместре беременности.Моя диллема заключается в том,что я уже не хочу винить мужчину №2 в том что он не здоров,т.к.у меня есть ощущение что причина во мне.Я понимаю что во время беременности почти каждая болеет молочницей.Но хочу добавить пометку:я вела двустороннюю половую жизнь И с №1,и с №2,что после расставания,что до беременности,что во время беременности.С мужчиной №1 я ни разу не заболевала ни в один период ею.А после КАждого пол.акта с мужчиной №2 я заболевала мгновенно. P.S.за 2 года до того,как я забеременела,мне делали радио-хирургическую операцию по прижигании эрозии шейки матки. Помогите понять,у меня никогда не было такого,чтобы после каждого акта именно с одним мужчиной я заболевала сразу (а партнёр кстати нет)
Добрый день. Отсутствие жалоб у мужчины не исключает наличие у него урогенитальных инфекций. В связи с пониженным иммунитетом, у Вас после контакта с инфицированным половым партнером обостряется бактериальный вагиноз. Лечение в таких случаях предусматривает совместное лечение с половым партнером. Обследование его может не выявить возбудителя, так как у мужчин нет слизистой ткани , как у женщин, в которой легко обнаруживаются патогенные микроорганизмы. Во время беременности иммунитет снижен, и вагинальная микрофлора легко поддается внешним воздействиям. После 12 недель могут назначаться препараты Интерферона ( Виферон), а также местная санация влагалища ( Макмирор комплекс). Удачи
Консультация врача-гинеколога на тему «Заболевание молочницей после каждого пол.акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в мочеточнике К специалисту в какой медицинской сфере мне нужно записаться на приём
зи в мочевом канале после семяизвержения Здравствуйте! Хочу попросить Вас о помощи. Суть моей проблемы в том что, я иногда ощущаю неприятную резь в мочевом канале. Эта проблема началась около...
Уретрит
Здравствуйте! 7 и 8 мая 2016 года было несколько ПА с новым половым партнером. Через 3 дня поднялась температура до37,3 и признаки уретрита( боль при мочеиспускании). ОАК в норме, ОАМ...
Выделения с неприятным запахом
Здравствуйте,дорогой доктор! я девушка, мне 20 лет. уже третий год я лечусь от выделений. у меня один половой партнер (кроме него у меня никого не было и я у него...