Консультации / Гинекология

Подскажите что делать? Кто из врачей назначил правильное лечение?

Здравствуйте! Прошла узу по назначению врача по причине аменорея 2 мес. - результаты - МАТКА. 1.контур четкий, 2.структура однородная, размеры матки 4,7-3,9-4,6; 3.полость матки - недеформированная, Эндометрий - концу IIф. м.ц.; 4. толщина эндометрия 1,4 см. 5. шейка матки 2,3-2,0 см; контур четкий; 6.структура мышечного слоя - однородная; 7. эндоцервикс - однородный 0,6см; 8.патологических образований шейки матки и ретроцервикальной области - нет. ЯИЧНИКИ. 1.размеры - правый-2,6-2,2см, левый - 3,2-1,9см. 2.фолликулярный аппарат - правый- ф-лы 0,3-0,5см; левый - 0,3 - 0,5см. Так вот врач сказал что все в порядке. прописал препарат "Белара". пошла к другому гинекологу чтобы убедиться что это правильное лечение, мне сказали что по узи видно, что идет воспалительный процесс и назначили другое лечение. Подскажите что делать? Кто из врачей назначил правильное лечение?
Добрый день. У Вас имеет место дисфункция яичников, но причина ее не известна. По УЗИ признаков воспалительного процесса нет, но ориентироваться на одно только УЗИ нельзя. Кстати, назначение КОК также должно быть обоснованным. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, коагулограмму, глюкозу крови. Возможно, понадобится обследование щитовидной железы и КТ головного мозга. Также значение имеют параметры тела, перенесенные хронические инфекции, диеты, стрессы и многое другое. Только по результатам обследования Вам будет назначено индивидуальное адекватное лечение с целью восстановления и коррекция менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите что делать? Кто из врачей назначил правильное лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.