Консультации / Психология и психиатрия

Агрессия, истерики, суициальные мысли - посоветуйте хорошего специалиста, которое молжет проводит удаленное(онлайн) лечение?

Здравствуйте, мне 21 год, детей нет, вредных привычек тоже.Год назад была у невролога с жалобами на перепады настроения, плаксивость, депрессию и т.д. Ставил диагнозы: неврастения, ВСД. Прописал очень много препаратов, основной Феназепам. Препараты мне не помогли. Обычное успокоительное в слоновьих дозах помогает заснуть, но не более. В принципе я спокойная и уравновешенная, но со своими близкими я вытворяю что-то невообразимое(мама, бабушка, муж). Я превращаюсь в тирана-психа. За малейшую "провинность" у меня появляется желание растерзать их на месте, я могу орать, кричать, оскорблять последними словами, могу избить со всей силы.. просто как пелена перед глазами. Потом проходит и начинается паника, слезы неудержимые... то ли от ужаса, что я творю, то ли от жалости к себе - не понятно. Завожусь с пол оборота. Во время таких истерик появляются отчетливые мысли суицидального характера, думаю как бы лучше это все закончить. Особенно страдает муж, я над ним реально издеваюсь! Это ужасно! Зато когда его нет, я постоянно плачу! Стоит мне подумать, что его не станет, сразу начинают перед глазами проноситься картины трагедий, смерти, аварии, похороны(его). Я со слезами провожаю на работу. Могу сидеть, слушать грустную музыку и рыдать, представляя его похороны. Это кошмар! Я не контролирую эти эмоции даже в обществе, если они напрямую связаны с мужем. могу психовать и бесится при его маме, рыдать на работе. Окружающие мягко говоря в шоке от моих действий, они просто дико неадекватные. Но я ничего не могу поделать, я действительно не контролирую себя. Вот сейчас это осознаю и плачу. Я не понимаю почему я веду себя так, почему выставляю себя в дурном свете, почему издеваюсь на любимым человеком.Я думаю, он долго не выдержит! Я переехала к мужу из Санкт-Петербурга в маленькую деревеньку, здесь один старенький невролог и все... До ближайшей больницы 2 часа езды по трассе. В общем, я понимаю, что нужна помощь специалиста, но физически сейчас это не возможно! Посоветуйте что-нибудь, иначе я боюсь, что дальше будет только хуже! Я переехала из Питера в маленький городок, тут нет врачей вообще. Может быть вы можете порекомендовать грамотного специалиста, который проводит сеансы психотерапии по скайпу?
Вы не себя не контролируете, а только свои эмоции. Тем не менее, пытаться справиться с этим сугубо психотерапевтически, тем более, по скайпу, не серьезно. Вы глубоко невротизированы, хотя и не больше того. Один препарат из группы серотонин-селективных антидепрессантов, назначенный в адекватной дозировке мог бы кардинально решить проблему (когда врач назначает "очень много препаратов", обычно это значит, что он фактически не знает, чем лечить). Что ж Вы уехали из Питера? Вы все правильно сделали? Не в этом ли одна из возможных причин Вашего невроза?
Я уехавла из Питера, потому что мне казалось, что город на меня угнетает и давит. Теперь хочу наверное вернуться, но не одна.. одиночество это так страшно. Я не думаю, что мое поведение связано с переездом. Я замечала за собой такое еще с подрасткового возраста, годам к 18-ти я уже орала на маму и посылала ее всяческими словами. От того сразу после школы уехала далеко, зато отношения наладились, когда приезжала в гости - легче себя сдерживала, не было приступов агрессии. Думаю, ситуацию усугубляют противозачаточные таблетки Диане 35(в перерыве в приеме я чувствовала, что меньше нервничаю и завожусь) и препарата Роаккутан. Они очень значителоьно влияют на психо-эмоциональное состояние, а тут 2-й эффект. Отменить пока не могу, курс лечения полгода. Что же мне в таком случае делать? Возможно, вы можете порекомендовать кого-то в Питере. Чтобы я могла за 1 посещение получить грамотную консультацию? Часто не могу езить, т.е. полдня на авто по разбитой трасе.
К сожалению, конкретной рекомендации дать не могу.
Консультация психотерапевта на тему «Агрессия, истерики, суициальные мысли - посоветуйте хорошего специалиста, которое молжет проводит удаленное(онлайн) лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос