Консультации / Гинекология

гипоплазия матки

здравствуйте! у меня вторичная аменорея. По узи сказали, что гипоплазия матки. Назначили дюфастон, но месячные не пришли, затем уколы прогестерона 2.5%. через 4 укола наступила местуально подобная реакция. скажите, пожалуйста, можно ли забеременнеть во время уколов. И вообще возможна ли беременность в моем случае?
Здравствуйте. Для оценки прогноза Вашей ситуации необходимо учесть: Ваш возраст, данные гормонограммы, данные УЗИ без лечения и на фоне терапии (размеры матки и эндометрия в мм, состояние фолликулярного аппарата яичников), данные гормона АМГ характеризующего резерв яйцеклеток. Беременность на фоне вышеуказанной терапии наступает только при недостаточности прогестерона во вторую фазу цилка по гормонограмме. При наличии других нарушений (например гипоплазия матки), терапия проводится более расширенная.
Консультация врача гинеколога на тему «гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос