Консультации / Неврология

Межреберная невралгия или?

Здравствуйте, мне 22 года. Я сейчас нахожусь в стрессе. И когда сильно нервничаю или переживаю у меня начинает болеть или даже неметь левая часть грудной клетки, потом эта "странная" боль переходит на предплечье и ключицу, затем начинает болеть левая рука и под левой подмышкой и болит напротив этого места только сзади - в левой лопатке! Эта боль действительно странная: ее очень сложно описать: то ли тупая ноющая боль, чем то похожа на боль после ушиба, как будто зуд - хочется почесать, а не знаешь где, и внутри как будто трепещет! Получается, что всю левую сторону как будто бы сводит! В такие моменты наступает такая слабость, в руках ничего не держится, особенно в левой!!! Постоянных болей между ребрами у меня нет. Справа тоже -нет. Проверяла сердце и не раз (ЭХО,ЭКГ) - была у 4 врачей - хором говорят, что все нормально, ничего угрожающего жизни нет! Результаты ЭХО показали признаки пролапса митрального клапана без гемодинамически значимой регургитации. У меня почти всё время очень сильное сердцебиение! Иногда дыхание затруднено, особенно при этих левосторонних болях! А еще недавно заметила что слева ребро немного как бы припухло. Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти или к какому врачу обратиться очно? Огромное спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу для исключения межреберной невралгии (МН). Симптомы, характерные для МН таковы: усиление боли при кашле, чихании, глубоком вдохе, резких движениях туловищем. При этом может ощущаться жжение, колющая боль, онемение в проблемном месте. Следует учитывать, что боль может отдавать совсем в другом месте, поскольку межреберный нерв имеет разветвленную структуру. Поэтому, боли в в сердце, спине, под лопаткой, в пояснице могут быть следствием МН. Вместе с приступами болезни может возникать повышенное потоотделение, подергивание мышц, покраснение кожи и нарушение сна. Может случиться, что боль в грудной клетке вызывается не только и не столько сдавливанием или раздражением межреберных нервов, сколько из - за повышенного тонуса одной или нескольких мышц спины или плеча. Если это мышечная боль, то она нарастает при растяжении проблемной мышцы (наклон, поворот плечом, лопаткой).
Консультация врача невролога на тему «Межреберная невралгия или?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос