Консультации / Гастроэнтерология

Пищевод барретта

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Обращался к Вам в июле прошлого года (даже пытался выслать Вам эл. почтой видео эндоскопии) по поводу рефлюкса-эзофагита. Прошел лечение. За 2 месяца к сентябрю зарубцевались все язвы, эрозии. Но..в декабре был установлен новый диагноз - пищевод Барретта. Посоветовали сделать операцию. В январе меня прооперировали. Лапаротомия, крурорафия, фундопликация по Ниссену-Шалимову. При послеоперационном ФГС показало, что в настоящий момент заброс кислоты отсутствует, сфинтер смыкается полностью, но сохраняются остаточные явления желудочной метаплазии. При этом зияет привратник. Обострился хр. панкреатит. Из препаратов принимал после операции ранитидин и омепрозол. Сейчас, для того, чтобы снять обострения хр. панкреатита, врач ранитидин отменил, прием омепрозола сократил до минимума (20 мг в день), прописал дополнительно пангрол (20 мг 3 р*день). Хотелось бы получить Вашу консультацию по дальнейшему лечению. Зараннее благодарен. С уважением
По-моему, вам пока рано прекращать прием ингибиторов протоновой помпы (омепразол), но и для лечения панкреатита они нужны, поэтому причину их отмены не понимаю. Нет смысла принимать ранитидин и омепразол одновременно, их дейсвтие в принципе похожи - снижать кислотность желудочного сока, и при этом снимается напряжение с поджелудочной железы. Лечение панкреатита зависит от клиники и анализов, иногда достаточно диеты + омепразол +пангрол, иногда есть необходимость в спазмалитиках в/м или в/в, дезинтоксикационной терапии, антибиотикотерапии. Поэтому не видя больного сложно расписать правильное лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Пищевод барретта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольцо шацкого Пищевод баретта
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста нужна ли операция на пищеводе моему мужу? Какие способы малоинвазивных операций существуют? Что такое формирующееся кольцо шацкого? Может ли оно остановиться в росте и исчезнуть самостоятельно? Ему...
Два ФГС с разными диагнозами и подозрение на Пищевод Барета
Здравствуйте. Мужчина 46 лет. Проблемы с желудочно-кишечным трактом такие как гастрит, эрозии, хронич панкреатит, раздраженный кишечник у меня уже лет 10. В ноябре 2017 года делал контрольное ФГС в «диалайне»...
Синдром Барретта и Преднизолон
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. У меня такой вопрос, моему мужу при синдроме Барретта назначают очень много препарата "Преднизолон", т.е. гормона кортикоида, если я правильно понимаю. Сегодня я узнала, что он может...
Массаж при наличии пищевода Баррета
Скажите пожалуйста, можно ли мне проводить массаж пояснично-крестецкого отдела позвоночника (назначил невролог), если у меня есть диагоз "Пищевод Барретта"? Не повлияет ли массаж на ухудшение болезни? Заранее благодарю за ответ.
Пищевод Баррета
Поставлен диагноз пищевод Барретта. Обратился в больницу по месту жительства, а больничный мне не дают, говоря, что мне необходимо обратиться к гастроэнтерологу. По месту жительства данного врача нет и мне...
Грыжа пищевода
Здравствуйте!59 лет поставлен диагноз ;грыжа (большая)пищеводного отверстия диафрагмы,Рефлюкс-эзофагит А ; иногда возникают сильные боли в пищеводе при глотании пищи иногда бывает изжога нужна ли операция ? одни врачи говорят -да...
Пищевод Барретта
Здравствуйте, Елена Геннадьевна. Моей жене поставили диагноз - пищевод Барретта. Опираясь на Ваш опыт, подскажите пожалуйста - на сколько это страшно и грозит раком? Фото гастроскопии прилагаю. Помогите пожалуйста, я...