Консультации / Кардиология

Подбор гипотензивных препаратов

Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 60 лет, по профессии врач-терапевт.7 лет назад была экстирпация щитовидной железы по поводу карциномы,принимаю 150 мг эутирокса. Раньше была гипотоником,последние 8-9 лет периодически стало повышаться АД максимум до 160/100,Кардиолог рекомендовал эгилок,амлодипин,кардиоаспирин,предуктал,нитраты.На ЭКГ- блокада правой ветви пучка Гиса,распространённые изменения, возможно дисметаболические.Беттаблокаторы не подходят,т.к. пульс менее 60,нитраты вызывают распираюшие головные боли,пробовала молсидомин,тоже самое. От амлодипина страдает общее состояние,принимала энап,терпела боли в животе,в грудной клетке и т.д.Но жить с этим трудно.Прошу вас,как коллегу,посоветуйте мне ,что ещё попробовать подобрать. С уважением Ольга Николаевна.
Ольга Николаевна, попробуйте комбинацию нормального ингибитора АПФ (не энапа), лерканидипина и диуретика (гипотиазид или индапамид). Предуктал, нитраты вам не нужны. Аспирин при отсутствии ИБС в первичной профилактике нынче тоже не назначается.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор гипотензивных препаратов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием гипотензивных препаратов
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 80 лет. Скачет артериальное давление. Может быть 170/86, а может быть пониженным, например, 108/56 или даже 99/52. Терапевт выписала гипотензивные средства гипосард 16 мг, индап, амлодипин...
Подбор лекарств после ОНМК
Здравствуйте,Антон Владимирович.Ситуация такова: 09.03.18 утром почувствовала головокружение, потеряла сознание, доставили в региональный сосудистый центр с подозрением на ОНМК. МРТ показало очаг ишемии 10*5 мм. Заключение: ОНМК по ишемической типу в...
Приём препаратов при гипертонии 2 ст и аритмии
Здравствуйте. У мамы (86 лет) гипертония 2 ст. уже долгое время.Перенесла инфаркт миокарда. Брадикардия (пульс 43-55). Нерегулярно принимала в своё время эналаприл, лазап, энап. Давление держалось в пределах 130-160 на...
Подбор гипотензивных препаратов
Здравствуйте. Мне 37 лет, работаю хирургом, работа связана с постоянным стрессом и ночными дежурствами. Рост 186, вес 95 кг. В детстве перенес острый гломерулонефрит. Около 10 лет беспокоит повышенное ад....
Гипертония
Добрый день. Последнее время у меня обострились проблемы с гипертонией, скачет давление. На данный момент принимаю престанс 10/10 и арифон утром, но к вечеру давление подскакивает и добавили леркамен 10,...
Скачет давление и с каждой неделей и денм все выше
Матери 66 лет В пятницу пожаловалась большой скачек давления 230 на 120 вызвали скорую на та не помогла дали таблетку посоветовали пить каптоприл и что там ещё и уехали ,...
Коррекция АД препаратами без гидрохлоротиазида и без молочных продуктов
Здравствуйте, Антон Владимирович ! Прочтя Ваши многочисленные заочные чёткие и грамотные консультации, прошу помочь мне разобраться с некоторыми вопросами, возникшими при лечении гипертонии, для последующего обсуждения с лечащим врачом-терапевтом и...