Консультации / Гинекология

Эрозия или не эрозия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В сентябре обратилась к врачу по поводу болезненных и слишком обильных месячных, до этого была на профосмотре у участкового гинеколога, он сказал, что есть маааленькая эрозия и посоветовал пить ношпу. Врач в частной клинике назначил анализы на инфекции, узи, гормоны. Из инфекций нашелся гарднереллез и ВПЧ 16,18 и 52 типа. Гормоны в норме, узи врач сказал, что плохое, чем плохое, не объяснил и жутчайшая эррозия. И скорее всего загиб матки. Гарднереллез лечили клотримазолом. Свечи батрафен. Кололись циклофероном циклом, внутривенно панавир, свечи генферон, пимафуцин таблетки. Назначил кольпоскопию после пролечивания гарднереллеза и ВПЧ. И переделать УЗИ. Другой врач сказал, что узи нужно делать в другой день цикла, не 20, что ТАМ опухоль размером с яблоко. Третий врач тоже отказался делать кольпоскопию из-за близости месячных и возможности кровотечения и сказал, что какой-то жуткий загиб шейки матки, требовал, чтобы призналась, что делала аборты, но я не делала. Онкоцитология пока в норме. Ждем анализов, узи. Почему нельзя сделать кольпоскопию?! И теперь я не знаю, кому верить и что делать.
Добрый день . Эрозия шейки матки – это дефект ее поверхности, при осмотре выглядит как красное пятно. Для уточнения состояния эрозии необходима кольпоскопия. Наличие воспаления и вторая фаза цикла могут исказить картину. Гарднерелла – это признак бактериального вагиноза, то есть нарушения влагалищной микрофлоры. Вирус папилломы человека, особенно 16 . 18 и 52 типов- это вирусы высокого онкогенного риска. В таких случаях могут назначаться антибиотики ( Метронидазол, Сумамед), противовирусные препараты ( Виферон), местная санация влагалища ( Тержинан, Тантум Роза), и пребиотики ( Эубикор, Нормобак). УЗИ также выполняется на 5-7 день цикла. Нормальный результат Пап –теста исключает необходимость обследования у онколога, однако не исключает проведение хирургического лечения шейки матки. Загиб матки – индивидуальная особенность, не являющаяся патологией.
Спасибо за ответ. Это я все прекрасно понимаю. По последним данным гарднереллез уже принято относить к условно патогенной флоре, поэтому, если нет никаких неприятных ощущений и пациента и его партнера, лечение считается нецелесообразным. Не в этом суть! Почему никто из этих врачей так и не сделал кольпоскопию? Что является противопоказанием для ее проведения? ВПЧ тоже из разряда аутоимунных заболеваний, не факт, что вылечивается. Получается, что мы записываемся на кольпоскопию, нас заворачивают, отправляют на консультацию, платим деньги и немалые, пьем, пьем, пьем антибиотики, а результата ноль. Дожидаемся положительного результата на онкоцитологию, чтобы потом браво лечит рак? Мне все-таки не понятно, что лечить и в каком порядке, что важно, а что нет.
Добрый день. Для проведения кольпоскопии существуют определенные показания и условия. Кольпоскопию желательно проводить в первую фазу менструального цикла. КС не проводится при воспалительных процессах влагалища. Перед проведением КС рекомендуется исключение интимных отношений. Это правила, которые желательно соблюдать, чтобы получить достоверный результат. Лечить ВПЧ обязательно нужно, чтобы ослабить его вирулентные свойства и предупредить проникновения в глубокие слои. Правильно проведенное лечение способствует элиминации вируса. Пап-тест проводится всем женщинам с патологией шейки матки, не только с подозрением на рак. Сейчас Вам надо провести санацию влагалища и при удовлетворительных результатах Вам проведут КС. По поводу финансового вопроса: кольпоскопия проводится в женской консультации бесплатно, конечно, при наличии страхового полиса.
Что такое санация влагалища?! Что касается бесплатных услуг, в нашем городе Екатеринбурге они давно уже умерли как класс. Существуют так называемые Дни Здоровья, где каждая женщина должна получить осмотр, сдать мазки и, при необходимости, быть направлена на дальнейшее обследование или лечение. На практике это просто поток в котором "всездоровы". Не видт они эрозии, нету. Что касается ВПЧ, после трех проведенных курсов результат ноль целых, ноль десятых. Лечить ВПЧ можно бесконечно, как в помойку выкидывая время и деньги. И что, нам теперь ничего не делать с эрозией, дожидаясь какой-нибудь стадии онкологии? У меня ребенку вообще-то всего 24, она не ведет бурную половую жизнь, и вообще,у нее за все эти годы было всего 2 партнера в презервативе. Мне не понятно, как четыре разных врача смогли увидеть эрозию, не увидеть эрозию, увидеть без узи опухоль размером с яблоко, загиб матки и загиб влагалища. Для узи есть тоже противопоказания. И что именно и в какой последовательности нужно лечить?
Добрый день. Санация влагалища- противовоспалительные мероприятия. В Вашем случае лечение бактериального вагиноза. Эффективность лечения ВПЧ зависит от квалификации врача, индивидуально подобранного лечения и иммунного статуса организма. ДНК ВПЧ, на самом деле, может обнаруживаться, но это не говорит о сохранении его активности и воздействии на клетки. Пораженная вирусом клетка выполняет апоптоз. Если же вирус существует длительное время, то эта функция блокируется, и вирус может проникать в более глубокие слои. Поэтому необходимо проводить адекватное лечение. По поводу загиба влагалища- я не знаю, что это такое, а загиб матки – это не заболевание, а анатомическая особенность. УЗИ желательно проводить на 5- 7 день цикла ( в другие дни- по показаниям). Сейчас Вы лечите бактериальный вагиноз ( гарднерелла),проводите противовирусное лечение, затем идете на КС, потом сдаете анализ на онкоцитологию. При необходимости у Вас возьмут биопсию из наиболее подозрительного участка шейки матки. Только по результатам обследования врач определится с тактикой лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия или не эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или не удалять желчный пузырь?
Мне 31 год, в 2011 лет появился дискомфорт в правом подреберье ближе к солнечно сплетению справа, были колющие резкие боли также, появился зуд, стул стал светло желтым, то жидкий то...
Лечить эрозию или????
Незнаю как поступить. Лечить эрозию или подождать еще немного?18 марта должны были пойти кд, была задержка, я сделала тест виднелась вторая полоска(т. е. тест +)19 числа вечером сделала тест уже...
Новинет принимать или не стоит
Доброго времени суток! Два года назад принимала Новинет, подходил замечательно, никаких побочных не было. Плюс ко всему снижался вес тела до нормы (рост 163 вес 58), а сейчас рост 163...
Жанин - пить или не пить, вот в чем вопрос
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 168, вес 54 кг, не рожала, обортов не было. Была у гинеколога на осмотре с жалобами на сбой цикла, 2 раза в год у меня...
ВПЧ+эндоцервикоз+уреаплазма - лечить или не лечить?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 27 лет, есть ребёнок. У меня обнаружен ВПЧ 16, 18 и ещё трёх онкогенных типов и ПЦР показало уреаплазму, к этому ко всему есть большая эрозия....
Лечить или не лечить Уреплазма parvum?
Добрый день! Весной после сдачи анализов (качественных) на ИППП была обнаружена у нас с мужем только уреаплазма парвум. Врач назначила вильпрофен солютаб, свечи нео-пенопран и витамины. После антибиотиков я долго...
Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?
Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз...