Консультации / Гинекология

Обязательно ли сдавать анализы?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. Недавно проходила медицинский осмотр. Врач-гинеколог поставила диагноз эрозия и направила на сдачу анализов на ИППП и ВПЧ. Меня интересует обязательно ли их сдавать? Молодой человек первый и единственный, незащищенного полового акта не было ни разу. Я думаю, что таким инфекциям просто неоткуда появиться, а анализы недешевые. Может ли кандидоз вызвать эрозию? в прошлом году у меня был обнаружен псевдомицелий грибка кандида, лечение было проведено, но боюсь, что молочница появилась снова, так как есть небольшие выделения. Также у меня есть небольшое нарушение гормонального фона, повышено содержание компонента 17-ОН прогестерон.
Добрый день. Эрозия шейки матки – это дефект ее поверхности, через который легко проникает инфекция в более глубокие слои. Кандидоз влагалища- это результат нарушения вагинальной микрофлоры. На фоне дисбиоза обостряется условно-патогенная микрофлора, а также создаются условия для внедрения в клетки ВПЧ. Особенно опасными являются вирусы высокого онкогенного риска 16 и 18 типов.В этом случае обязательно обследование на урогенитальные инфекции и вирус папилломы человека. В зависимости от выявленных возбудителей Вам будет назначено лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Обязательно ли сдавать анализы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос