Консультации / Гинекология

Обязательно ли сдавать анализы?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год. Недавно проходила медицинский осмотр. Врач-гинеколог поставила диагноз эрозия и направила на сдачу анализов на ИППП и ВПЧ. Меня интересует обязательно ли их сдавать? Молодой человек первый и единственный, незащищенного полового акта не было ни разу. Я думаю, что таким инфекциям просто неоткуда появиться, а анализы недешевые. Может ли кандидоз вызвать эрозию? в прошлом году у меня был обнаружен псевдомицелий грибка кандида, лечение было проведено, но боюсь, что молочница появилась снова, так как есть небольшие выделения. Также у меня есть небольшое нарушение гормонального фона, повышено содержание компонента 17-ОН прогестерон.
Добрый день. Эрозия шейки матки – это дефект ее поверхности, через который легко проникает инфекция в более глубокие слои. Кандидоз влагалища- это результат нарушения вагинальной микрофлоры. На фоне дисбиоза обостряется условно-патогенная микрофлора, а также создаются условия для внедрения в клетки ВПЧ. Особенно опасными являются вирусы высокого онкогенного риска 16 и 18 типов.В этом случае обязательно обследование на урогенитальные инфекции и вирус папилломы человека. В зависимости от выявленных возбудителей Вам будет назначено лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обязательно ли сдавать анализы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли сдавать анализы на гормоны
Здравствуйте! Опишу ситуацию поподробнее: мне 26, начало половой жизни-22 года, до этого цикл был регулярный 29 +/- 2 дня, иногда бывала мазня день-два в начале месячных. Грудь чувствительная и болезненная...
Обязательно ли сдавать анализ на хеликобактер
Добрый день. У меня обнаружился поверхностный гастрит и хеликобактер. Назначили 10 дней антибиотиков, потом 20 дней пробиотиков. Все пропила, чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит. Обязательно ли мне с мужем...
Удалили матку оставив яичники нужно ли сдавать анализы на гарионы
Здравствуйте.По ошибке врачи удалили здоровую трубу полосной операцией,оставив беременность в матке,пила кучу антибиотиков.(не зная что беременна) позже узнав сделала аборт и порезали матку,в последствии удалив её.У меня такой вопрос если...
Обязательно ли делать генетику
Доброго времени суток! Мы с мужем планируем беременность.....В детстве у мужа была травма мошонки. В результате чего сперматозоидов в сперме не обнаруживается....В нашем городе в городской поликлинике нет андролога,но он...
Можно ли сдавать анализы на уреаплазмоз микоплазмоз и хламидиоз в процессе лечения Тержинаном
Беременность 20 недель. По узи под вопросом поставили маловодие. Мой гинеколог прописала свечи «тержинан» и дала направление на сдачу анализов на уреаплазмоз, микоплазмоз, и хламидиоз. У меня вопрос: можно ли...
Обязательно ли сдавать анализы крови на генетику
Добрый день, мне 36 лет страдаю сахарным диабетом 1 типа, срок моей беременности 11 недель, ездила на консультацию в МОНИИАиГ и там врач назначила сдавать кучу генетических анализов (на мутацию...
Обязательно ли сдавать анализы на ЗППП
Была в ЖК, предложили сдать платные анализы на ЗППП по желанию. Обязательно ли их сдавать? Разве они не должны быть бесплатными?