Консультации / Педиатрия

Краснуха

Здраствуйте моему сыну 17 лет он заболел краснухой с 26 марта температура была высокое но сейчас у него прошло краснуха но температура только вечером поднимается 37.2 что надо делать чтобы температура упало.Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Как правило, у детей температура спадает уже на второй день заболевания, но взрослые переносят краснуху тяжелее, и такая реакция может быть длительной в случае присоединения еще какого-нибудь вируса. Основными осложнениями краснухи являются миокардит, энцефалит, тромбоцитопеническая пурпура и отит, встречаются они достаточно редко. Вашему сыну необходимо сдать клинический анализ крови, анализ крови на сопутствующие вирусные инфекции и начать противовирусное лечение. Лечение краснухи симптоматическое (жаропонижающие препараты, например, нурофен, противовирусные, например, виферон, общеукрепляющие, например, витамины витрум).
Консультация врача педиатра на тему «Краснуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос