Консультации / Педиатрия

Давит в области грудной клетки после приёма пищи

Доброго вечера! Моя проблема состоит в том, что когда я поем (в случаях только с вредной едой, такой как попкорн + кола, пицца + газированные напитки или иногда жирная пища, что-то вроде жаренной куриной грудкой на сковороде) у меня возникает давление в области грудной клетки и при этом ослажняется дыхание. Как я описал выше, в основном это происходит после жирной или вредной пищи (иногда на голодный желудок), чуства боли нет, но дышать трудновато. Такое не происходит часто, бывает раз в месяц, но меня это взволновало, т.к. примерно год назад такой проблемы просто не было. Хотелось бы услышать какой-либо ответ, и, как я думаю, может стоит сходить к врачу по этому поводу? Возраст - 16 лет, муж. пол.
Здравствуйте! Описанные вами проявления похожи на эзофагит - воспаление пищевода, для точной диагностики вам необходима гастроскопия. Обратитесь к гастроэнтерологу для выяснения точной причины данного симптома. Возможно, боли и затрудненное дыхание могут быть на фоне аллергической реакции, в результате отека слизистой пищевода или трахеи при употреблении перечисленных вами продуктов, для уточнения можно сдать анализ на аллергию - общий иммуноглобулин Е.
Консультация врача-педиатра на тему «Давит в области грудной клетки после приёма пищи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давит желудок
Добрый день, мне 21 год. С вечера 5го апреля после еды начало давить в области живота, (сантиметров 5 ниже грудной клетки или выше пупка.) боль не такая сильная, смущает слабость...