Консультации / Психология и психиатрия

Отношения между мужчиной и женщиной

Здравствуйте, Светлана Леонидовна! Мы с моим молодым человеком познакомились через интернет в марте 2011 года. Он оказался из другого далекого города. Стали общаться много и очень близко. После чего через год, в марте 2012, провели вместе отдых в Питере. Мы боялись, что переход из виртуального общение на живое будет болезненным. Но нет, все было просто отлично у нас. После отпуска друг без друга было уже никак. Стали сто\роить планы на совместную жизнь, говорить о будущем. После чего, в августе 2012 года он меня позвал к себе жить, и я переехала к нему, уехав из своего города. Мне 26, ему 31. Мы оба не были в браке. Живем вместе 8 месяцев. Признаний в любви он мне не делает. На днях спросила у него, каким он видит будущее. Он рассказал о мечтах о семье, жене, детях. Но сомневается и боится сделать неправильный выбор. Говорит, что до сих пор был один, потому что в голове образ-идеал женщины. Что он мешает ему жить. Что в отношениях со мной ему будто какой-то крупицы до полного счастья, комфорта не хватает. Будто что-то неполное.. Говорит, что это испытание, которое мы должны вместе преодолеть. Но пока не получается. Он очень внимателен ко мне, очень заботлив, порой очень сильные порывы нежности ко мне, говорил, что со мной хорошо, что очень скучает по мне, когда не рядом. Но эти сомнения, эта его внутренняя борьба с придуманным идеалом. Именно придуманным, так как я знаю, что он ни в кого не влюблен. Он откровенничает со мной, у него очень сложная жизненная ситуация сейчас - кредиты, нестабильность на работе, его родители судятся друг с другом. Он это все переживает. А я решила его поддерживать, не в коем случае не давить. Просто помочь и поддержать его. Хотя мне очень больно, что я не до конца делаю его счастливым.. Мой вопрос: что может значить его идеал? Возможно ли, что его чувства ко мне станут полными, без сомнений, без сравнений с придуманным идеалом? Возможно ли появление любви? Я очень переживаю, помогите. Я его, наверно, люблю..
Во-первых, я Ирина Лопатухина, а не Св. Леонидовна, к кому вы обращаетесь. Если вы все-таки со мной хотите пообщаться, то уменя к вам вот такое предложение- попросите своего любимого дать вам образ - во всяких мельчайших деталях - его Идеальной Партнерши. Вплоть до фотографии, на кого этот образ похож. И по деталям характера - как должна к нему относиться, что делать а что нет, чем еще в жизни заниматься...
Консультация психотерапевта на тему «Отношения между мужчиной и женщиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2013
О консультанте
Задать вопрос