Консультации / Гинекология

ВПГ 1,2

Добрый день. На протяжении полугода за неделю до наступления месячных начинается сильное покраснение половых органов, жуткий зуд, небольшие порезы (трещины) в верхней части половых губ над клитором. Сдала ПЦР ВПГ 1,2 (НЕ ОБНАРУЖЕНО). После анализа ПЦР всё же пропила курс Валтрекс+свечи виферон 3млн.ед. После лечения сдала на антитела к ВПГ1,2 (Igg -положительно(>1:3200), Igm - отрицательно). Через неделю после всего этого появились высыпания на половых органах,ягодицах. Значит вирус всё таки присутствует в организме, а почему ПЦР не показал?
Здравствуйте! Трудно сказать, почему ПЦР не показал! Действительно, описанная Вами симптоматика схожа с ВПГ. IgG говорить о том, что Вы уже переболели этим заболевание и антитела присутствуют в Вашем организме. IgM отвечает за острую фазу заболевания. Вам необходим более длительный курс противовирусной и иммуномодулирующей терапии, поэтоми обратитесь к гинекологу для очной консультации и подбора схемы лечения!
Консультация врача гинеколога на тему «ВПГ 1,2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос