Консультации / Офтальмология

Мушки перед глазами и вспышки

Здравствуйте! Мне 16 лет, у меня зрение -4 на обоих глазах. Как-то решил делать упражнения для глаз, и был в постоянном напряжении, после этого появились мушки в левом глазу. Они все расположены в одном месте и образуют узорчик, не сильно большой. Ходил в оптику (подбирал очки посильнее), там сказал это врачу, она прописала купать в глаза Бестоксол, в котором содержится 0,04 г. таурина. Дело в том, что в инструкции написано не капать до 18 лет, и я не знаю что делать. В последнее время несколько раз (редко) бывали вспышки длительностью может секунда-две, а может меньше, на небольшой период времени и только 1 раз за день. В чем может быть причина проблемы? И как это лечить, можно ли капать данные капли, или в моем возрасте категорически запрещено?
Здравствуйте! Вспышки в глазах - это фотопсии. Фотопсия проявляется появлением в поле зрения мелькающих искр или молний, которое возникает вследствие повреждений сетчатки. Если Вы заметили подобные симптомы, лучше проконсультироваться у офтальмолога, поскольку их появление может быть сигналом ухудшения состояния сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мушки перед глазами и вспышки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос