Консультации / Пульмонология

Появилась тяжелая Одышка после родов

Здравствуйте, пожалуйста помогите Мне 34 года из них, около и17 курила и была пассивным курильщиком, часто простывала.После удаления гланд в 2011г у меня 2 года подряд ставили острые бронхиты, была высокая температура.в апреле 2012г результаты спирометрии (жел75.2, фжел 76.6, офв1 73.3 офв1/ фжел 96.7 и мос 75 43.3) В январе 2013 на 33 неделе беременности было переохлаждение, температуры не было, появилась сильная потливость , сухой кашель, одышка при переодевании, и даже в покое учащенное дыхание. Ночи очень плохо спала не хватало воздуха сделать вдох. Появился удлиненный свистящий выдох. Терапевт беременных ставила хобл с дыхательной недостаточностью. ФВД (жел 71.4, фжел 73.2, офв1 93.8 офв1/ фжел 93.8 мос 75 57.9) прописали беродуал, На 39 неделе беременности было плановое кесарево сечение, во время операции было тяжело дышать, на 3 сутки после операции появился дых дискомфорт затрудненный вдох, и на протяжении месяца и до сих пор меня мучает это состояние . Невозможно сделать вдох, до состояния одышки, вызывала скорую в легких не было хрипов, проходила врачей хрипы не наблюдали. Но мое состояние прогрессировало, без беродуала оч тяжело было, поэтому использовала ингалятор. Врачи связывали мое состояние с всд, но я не согласна, т к ощущение удушья было постоянно как заканчивалось действие препарата. Прошла фвд (жел 98.4, фжел 101, офв1 88.9 офв1/ фжел 91.7 и мос 75 43.7) эхо кг норма, экг синусовая брадикардия несколько откл.вправо. Пробы на бронхолитики соствили на атровент 18,6% на сальбутамол 11%) Состояние просто очень плохое, вдох сделать оч трудно,дыхание стало тяжелым , за ребенком становится все тяжелее ухаживать. Стала очень болеть спина, (ощущение жжения и покалывания в области легких. Особенно справа. Сделала мскт результаты мскт:( Легочные артерии не расширены, контрастируются равномерно. В S1/S2правого легкого субплеврально определяется мелкий плотный очаг 3 на 2 см. с четкими контурами. Участок эмфиматозного вздутия 8 на 6 см. в S6 правого легкого В S8 слева на диафрагмальной плевре мелкий кальцинат. В легких очаговых и инфильтративных изменений не найдено.Проходимость трахеи, крупных бронхов не нарушена.Увеличенных узлов в средостении не выявлено. Жидкость в плевральных полостях не найдена.) Помогите понять что со мной происходит у меня маленький ребенок, так хочется верить в будущее.Спасибо!!!
Здравствуйте. Мне представляется, что Вы болеете бронхиальной астмой. Во-первых надо прекратить курение, во-вторых начать принимать препараты, которые помогают и расширить и подлечить бронхи. Например симбикорт 160/4,5 мкг по 2 ингаляции 2 раза в день, полоскать рот после приема, воду выплевывать. По поводу изменений, обнаруженных на КТ надо проконсультироваться с фтизиатром.
Здравствуйте благодарю, что ответили мне. Курить я бросила окончательно 8 мес назад. Извините, я ошиблась на мскт мелкий плотный очаг 3 на 2 не см, а мм. И эмфиматозное вздутие 8 на 6 не см, а мм. Делала пробу на бронхолитики Прирост на сальбутамол 11 %, а на атровент 18,5 %,
Здравствуйте. Если такой хороший прирост на атровент, можно попробовать лечиться так: атровент 2ингаляции + беклазон 250мкг 2 ингаляции 2 раза в сутки. Полоскать рот после приема, воду выплевывать.
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Со мной происходит теперь что то странное, стали беспокоить странные пульсации в легких такое ощущение, что кровь через сосуды прорвалась и капает в плевральную полость, ощущаю часто. Особенно когда кормлю грудью ребенка. болит правая сторона спины, дыхание все так же тяжело делать вдох..что это такое?
Здравствуйте. А Вы начали принимать препараты, которые я Вам рекомендовала? Кровь не может капать в плевральную полость. А бронхиальная обструкция может проявлять себя самыми различными ощущениями в грудной клетке.
Я принимаю вами назначенное лекарство, но у меня ужасные ощущения. Бывает острая боль на вдохе, а так же я чувствую как после того как что то пульсировало в легких и под сердцем начались проблемы, легкие словно склеивались, газы по всей грудной клетке и теперь стали словно твердыми и прилипают внутри др к другу, а сердце уже 2 день словно током бъет......мне очень страшно у меня деформировалась трахея, я не могу кушать и пить нормально ощущение того что органы внутри меня двигаются, то слипаются то разлипаются...что со мной?
Здравствуйте. Назначенные лекарства не могут вызывать тех ощущений, которые Вы описываете. Мне кажется, Вам нужно проконсультироваться с психотерапевтом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Появилась тяжелая Одышка после родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос