Консультации / Онкология

Рак желудка

Доброго времени суток.Моей маме(45 лет) приблизительно месяц назад поставили диагноз рак яичника,при дальнейшем обследовании выявили,что причина была в желудке.Диагноз-"рак желудка 4 стадии,асцит,диссеминация по брюшине,в брюшной полости,мтс в сальник,заброшенные узлы в яичник.Хирургическое лечение не показано."В химиотерапии тоже отказали,т.к. у неё анемия тяжёлой степени. г/л-47.Делали вливание,но результатов никаких.Препараты железа тоже не помогают.Из больницы выписали в тяжёлом состоянии.Ещё у неё синусовая тахикардия.Сильные боли в спине.Сейчас она на тромадоле.Не встаёт.Прогнозов никто никаких не дал.Так тяжело смотреть как родной человек мучается.Можно ли хоть как то улучшить качество жизни?И долго ли действует тромадол?Очень не хочется колоть наркотические анальгетики.И можно ли уменьшить кол-во жидкости не хирургическим путём?Она пьёт верошперон и травы,но эффекта нет.Заранее спасибо.
Здравствуйте,в данном случае,к сожалению,наилучшее,это поместить маму в хоспис,где ей будут помогать симптоматически,не надо бояться Наркотических аналгетиков,ведь человек не должен терпеть боль,тем более в случае вашей мамы,когда,к сожалению,шансов на излечение мало,и лапароцентез в данном случае,наиболее приемлемый метод облегчения ее состояния.Доброго здоровья вашей маме и терпения вам.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос