Консультации / Отоларингология

Подзакладывает уши

Здравствуйте Элина Арамовна!Девушка, 24 года. Такая проблема.За месяц два раза переболела вирусной инфекцией.В первый раз был отит правого уха и при этом немного болела шея с той же стороны. Врач в карточке написала, что форма течения отита была легкой, у меня не было сильных болей. Ухо заболело при кашле, в горле были гнойники, мне ставили ост трахеит. Пила амоксициллин. Ухо заложило, когда начала антибиотик пить, лор прописала капли, после антибиотика все прошло, ухо разложило недели через две, но кашель так и не давал покоя. Через неделю заболела 2ой раз, все тот же кашель оставшийся с первой болезни так и мучил. Снова закашлялась и также был небольшой дискомфорт, только уже с левой стороны, в области шеи и уха, но чуть меньше, чем в первом случае с правым ухом, в этот раз мне просто удалось остановить приступ кашля, а в первом случае я просто кашляла всю ночь напролет. Врач посмотрела, сказала, что это ухо здоровое. Сделали продувание, так как в правом ухе была втянутая перепонка. Из-за кашля мне пришлось пропить азитромицин и наконец то он прошел. Также во время того как я пила азитромицин перестала болеть и шея с левой стороны. Недели через 2 меня снова стало беспокоить горло и шея с левой стороны и легкая боль в левом ухе, за ухом было ощущение легкого давления и иногда при сглатывании легкие хлопки в обоих ушах, я так понимаю это слипание трубы. t все это время, начиная с первой болезни ночью 36,6, а в течении дня подымается до 37 или 37,2. Я также не знаю стоит ли из-за нее беспокоится, потому что она у меня и раньше могла подниматься без видимых причин. Два дня назад я была в лор больнице, доктор посмотрела, сказала, что в правом ухе остался рубец, но оба уха в порядке и также поставила фарингит. Сказала, что шея скорее всего болит из-за остехоондроза, такое тоже возможно так как у меня есть проблемы с ней, но мне почему то кажется, что вся проблема в горле и в ушах. При пальпации боли нет, но чувство давления не покидает. Сейчас я полощу горло шалфеем, брызгаю биопарокс, пью тонзилгон,жую жвачку из-за страха, что может заложить уши, мажу шею хондроксидом. До того как врач мне назначила биопарокс я брызгала спрей прополис и наверное зря, мне кажется, что он только навредил, когда брызгала лекарство я чувствовала, что оно проходит до самых ушей. Возможно такое? Назначенное лечение провела уже 2 дня и слева все также присутствуют какие-то ощущения в ухе, мне стоит переживать, что может развиться отит? И может ли какая то инфекция находится внутри, попав через горло, которую может быть не видно при наружном осмотре или если бы инфекция была, то ухо было бы воспалено и со стороны перепонки и все таки чувствовала боль? Я просто в отчаянии из-за этих проблем с ушами...Как можете прокомментировать мою ситуацию. Прилагаю анализ крови, который я сдавала сразу после второй болезни и потом еще раз через неделю.
К вопросу приложено фото
Как Вы правильно заметили, отечность слизистой носа может распространиться и на слуховую трубу, закрывая ее, что является причиной разницы давления и появления таких симптомов, как заложенность, шум, снижение слуха и т.п. Эта ситуация временная. Выздоровление наступает после снятия отека и восстановления проходимости слуховой трубы. Однако тубоотит может замаскировать ОСТ (острую сенсоневральную тугоухость). Поэтому, не теряя времени, сделайте аудиограмму и импедансометрию. Пришлите результаты.
Доброго времени суток!Спасибо за ответ!Сегодня сделала тимпанометрию и аудиометрию,вот результат.В данный момент горло вылечила,насморка нет,у меня хронический вазоматорный ринит и хронический тонзиллит.Нос у меня всегда одна норка дышит,другая нет,и наоборот,есть искривление перегородки 1-2 степени.До сих пор беспокоят неприятные боли в основном в левом ухе.С нетерпением жду вашего ответа.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Как Вы уже наверняка знаете, патологии со стороны ушей у Вас нет. И это хорошо. Все, что Вы ощущаете в левом ухе, связано с блоком слуховой трубы из-за отечности слизистой. В комплексной терапии обязательно используйте сосудосуживающие капли в нос без масла. При разблокировании слуховой трубы исчезнут и Ваши жалобы.
Вчера была у лора с результатами.Она сделала мне продувание.Вы пишите,что нужно обязательно использовать сосудосужающие капли.Дело в том,что насморка как такого у меня сейчас нет и я до этого очень длительное время их использовала,когда проводила лечение отита на левом ухе,причем самые разные (Ксилен,Санорин,Виброцил).Также Виброцил я капала дня 3, недели 2-3 назад.Может быть отечность носа сохраняется как раз из-за привязанности к этим каплям?Если я сейчас начну их капать,отечность спадет,я перестану и начнется все по новой?Можно ли просто перетерпеть этот период?Можно ли ограничится только жевательной резинкой и надуванием шарика?Я если честно совсем забыла обсудить вопрос капель со своим лечащим врачом.Спасибо!
Сосудосуживающие капли являются одним из важных компонентов в терапии тубоотита. Однако, индивидуальные особенности состояния и течения заболевания позволяют вносит коррективы в общие схемы лечения. Обсудите это со своим лечащим врачом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подзакладывает уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гайморит
в марте болела первый раз в жизни двусторонний гайморит+фронтит после 2-х недельного насморка., лечение в стационаре. потом где то до мая восстанавливалось носовое дыхание, сейчас болею только третий день, с...
Евстахеит
Здравствуйте! У меня проблемы с левым ухом,немного покалывало ухо внутри я пошла к лору поставили евстахеит назначили лечение капли в нос ,для горла таблетки рассасывающие,супрастин становилось вроде лучше потом опять...
Помогите поставить диагноз прокомментировать анализы
У 6 летнего ребенка постоянные орви,ангины сдали анализы:ледование результат референсные значения комментарий алат 8 ед/л < 39 асат 17 ед/л < 47 билирубин общий 3.6 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Мкмоль/л...