Консультации / Гастроэнтерология

Во время приема пищи ребенок начинает плакать и отворачиваться

Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, с рождения у него лактазная недостаточность, справляемся лактазаром при приеме молока. Но в последнее время (примерно месяц) после приема любой еды (будь то каша, овощи, вруктовое пюре) ребенок после пары ложечек начинает капризничать и отворачиваться от еды, а в животе у него целая "революция", и даже когда ест смесь, короую ест впринципе уже давно и хорошо, тоже этот месяц после пары глотков отварачивается и плачет, больше не ест. В чем может быть причина? Не может ли быть признаком аллергии? Недавно начала вводить в прикорм творог и кефир, может ли быть из-за этого?
Здравствуйте. Для уточнения ситуации сдайте анализы кала на копрологию и дисбактериоз. По результатам можно будет делать предположение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Во время приема пищи ребенок начинает плакать и отворачиваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос