Консультации / Гинекология

Эрозия и молочница

Здравствуйте, мне 27 лет, после родов гинеколог нашла небольшую эрозию, которую планирую прижигать (сдала биопсию, посев, кольпоскопию), в очередной раз нашли молочницу (++) от которой уже пол года не могу с супругом избавиться, у меня молочница проявляется в виде выделений из влагалища желтовато-белого цвета (либо белого цвета кусками после полового акта), а у супруга небольшой белый налёт на головке полового члена и иногда красные точки. За всё время прошли следующее лечение: спринцевание йодокаром я, супруг ванночки 10 дней; принимали флуконазол 150 мг. + гинезол №7 я, супруг мазь пемафуцин и флуконазол; 3 дня 200 мг. текназол, появилась опять. Может ли молочница возникать из-за незалеченной эрозии и передаваться от меня супругу или же это связанно с чем-то ещё, что в таком случае стоит проверить? До беременности и во время сдавала анализы на ИППП, проверяла щитовидку (УЗИ), всё было в норме, но молочница была, супруг на инфекции не проверялся, но сдавал пол года назад анализ на гормоны щитовидки и всё было в норме.
Здравствуйте! Попробуйте сдать, в том числе и муж, анализы в другой независимой лаборатории, такие как: мазок на флору, анализ на скрытые инфекции методом ПЦР, цитологическое исследование, если понадобится бак посев с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. После полного обследования обратитесь на очную консультацию к гинекологу для подбора адекватной схемы лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос