Консультации / Гинекология

Зуд наружных половых органов

Здравствуйте! На протяжении 3 лет мучает зуд наружных половых органов ( область вокруг больших половых губ) и выделения из влагалища. Область, где чешется, шелушиться, а когда много чешу, то появляются более твердая будто корка и трещинки, от чего начинает щипать при подмывании . Сначала все указывало на молочницу (были повышены лейкоциты), а анализы на инфекции все были отрицательны. Проходила несколько курсов - ничего не помогло.Этой зимой пошла к платному врачу. Сдала снова анализы на инфекции(ПЦР) - нашли хламидии ( могла заразиться от нового полового партнера). Прошла два курса от хламидий. И пошла к бесплатному врачу, так как денег не было на тот момент. Сдала ПЦР и мазок- все в норме( мог ли быть резальт не точным,если на кануне я испытавала оргазм, но без половой связи?). Я в отчаянии. Выделения и зуд невыносимы. Отправили к дерматологу. Из-за чего может такое быть?
Здравствуйте! Вам необходимо комплексное обследование: мазок на флору, цитологическое обследование, бак посев с чувствительностью к антибиотикам. И действительно Вам надо обратиться так же к дерматологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд наружных половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос