Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение надрыва мышцы

Здравствуйте! 2 дня назад шла на работу, дойдя до лужи, решила её перешагнуть. Оперлась на правую ногу и сделала шаг шире, чем обучно. При этом не упала, не ударилась, не подвернула ногу, ничего, что могло бы вызвать неудобства. При переносе левой ноги услышала какой-то глухой неожиданный звук, после окончания данного шага, встать на правую ногу я уже не смогла. Появилась резкая боль в облассти икры. С горем пополам, мелким черепашьим шагом добралась до работы, лестница оказалась большим припятствием на пути. Оттуда меня и забрал муж в травпункт. Там мне без проведения исследований, только пальцами поставили надрыв икроножной мышцы, хотели наложить гипс, но у меня началась истерика и я отказалась. В результата было решено приобрести заменитель гипса, не помню как называется, ввиде корсета на ногу. Нога была отечна, но несильно, при соприкосновении с чем-нибудь возникали болевые ощущения, на ступню я встать из=за боли не смогла, только намысочки. Скажите нужно ли все-таки сделать узи, стоит ли заменить на гипс, что нужно принимать, чтобы встать быстрее ( до туалета я передвигаюсь, опираясь на больную ногу, с данным приспособлением это небольно, только потом поднывает, на костылях очень неудобно, боюсь упасть) и как долго это будет длиться. Может все-таки не настолько все плохо, я работаю в школе у меня 2 класс и болеть мне никак нельзя, особенно сейчас. Спасибо.
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ , после некоторых уточнений через личную переписку.
Консультация врача травматолога на тему «Лечение надрыва мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.