Консультации / Гастроэнтерология

Стафиллокок

Добрый день! Ребенку 2 месяца, на искусственном вскармливании, грудью кормила до 3 недель, прикорм ввела с 2-х недель. Начались высыпания с 3-х недель на лице -вылечили. Но прошло недели 2 как сново высыпания появились на спине, попе, ногах. Сходили к аллергологу, сказала непереносимость молока, без всяких анализов, хотя я очень настаивала взять кровь на аллергены. Прописала смесь ФРИСОПЕП-полный гидролизат молочных белков, пьем 1. 5 недели никакого результата. В четверг пришли результаты анализа на дизбактериоз-выявлен золот. Стафиллокок 3*10 в 7 степени. Назначили лечение: первый этап бактериофаг стаф-й+креон, 2-й этап энтерофурил и линекс и 3-й этап бифидубактерин и хилак+форте. Лечение начали с четверга, в пятницу сыпи стало еще больше. СКАЖИТЕ ВЕРНОЕ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСЫПАНИЯ НА ФОНЕ СТАФИЛЛОКОКА, А НЕ АЛЛЕРГИЯ НА МОЛ. БЕЛОК. И что делать дальше? сегодня как уже больше недели на новой смеси и неделя как принимаем бактериофаг-УЛУЧШЕНИЙ НЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Здравствуйте. Сдайте анализ на углеводы в кале- по результатам - коррекция лечения. обсудите с педиатром смену смеси на другую безаллергенную. бактериофаг должен убить стафилококк, помочь бактериофагу могут хила-форте или кип или примадофилус.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос