Консультации / Педиатрия

Простуда после манту

Здравствуйте подскажите пожалуйста моему ребенку 2 апреля поставили манту 3 апреля мы заболели нам нужно идти ее показывать 5 апреля или уже не имеет смысла?
Здравствуйте! Если вы не приведете ребенка на оценку пробы Манту, вам придется повторить ее, не раньше, чем через месяц. Если в настоящий момент папула большого размера, не такая как бывает обычно, плотная, гиперемированная, с неровными краями или любыми другими изменениями, которые легко заметить, вам так же стоит повторить реакцию после выздоровления. Так как общий фон организма влияет на результат пробы. Если же папула нормальная, розовая, небольшого размера, повторять реакцию не стоит, но показать ее доктору необходимо для фиксирования результата.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда после манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
После бронхита почему грипп появился
Здравствуйте.Дочка пила лекарства от бронхита по рецепту врача, она уехала к бабушке, там заболела гриппом, остался эреспал, не говорит и пью, посоветуите пожалуйста, почему она гриппом после каникул заболела? 16...
Прививка после простуды
Добрый вечер!Хочу по интересоваться по поводу прививки БЦЖ!Моему сыну 4 месяца,при рождении БЦЖ не была сделана посколько вакцина отсутствовала на Украине!И вот спустя четыре месяца нам сообщили,что есть вакцина и...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Проба Манту в 11м классе
Добрый вечер! Будьте добры, поясните, обязан ли мой сын 17 лет делать пробу Манту, если у него ФОГ в норме? Нужна ли проба для дальнейшего поступления в военный вуз? В...
По поводу реакции манту
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года. Собираемся идти в детский сад, но немного простудились, сопли, небольшой кашель, температуры не было, проболели неделю и сопли пока совсем не прошли. Врач...
Реакция Манту
Добрый день! Сыну 4 года. Часто болеет простудными заболеваниями. В марте этого года,в саду,на 3-ей неделе после болезни сделали манту. Результат -16,больше предыдущего. Подняли панику, отправили к фтизиатру(он успокоил и...
Постоянные подкашливания у ребенка после пневмонии
Здравствуйте.У моей дочери диагноз мастоцитоз.В 2 года мы сделали биопсию в Краснодаре,диагноз подтвердился.С тех пор получает кетотифен по схеме 6 месяцев пьем,1 месяц перерыв и.т.д.Пятна стали светлее,иногда появляются новые более...