Консультации / Педиатрия

Простуда после манту

Здравствуйте подскажите пожалуйста моему ребенку 2 апреля поставили манту 3 апреля мы заболели нам нужно идти ее показывать 5 апреля или уже не имеет смысла?
Здравствуйте! Если вы не приведете ребенка на оценку пробы Манту, вам придется повторить ее, не раньше, чем через месяц. Если в настоящий момент папула большого размера, не такая как бывает обычно, плотная, гиперемированная, с неровными краями или любыми другими изменениями, которые легко заметить, вам так же стоит повторить реакцию после выздоровления. Так как общий фон организма влияет на результат пробы. Если же папула нормальная, розовая, небольшого размера, повторять реакцию не стоит, но показать ее доктору необходимо для фиксирования результата.
Консультация врача педиатра на тему «Простуда после манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос