Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Мне 30 лет, три года назад у меня был выкидыш, после чего я прошла курс лечения. Затем каждые пол года проверялась у гинеколога, а в прошлом году прошла обследование, в виду которого мне поставили Диагноз: ВПЧ (16), цирвицит, эрозия ШМ. назначили недешевое лечение, все препараты я проставила, пропила. Но в этом году на повторном обследовании картина не изменилась. Мне снова назначили ряд тех же препаратов. Мне хочется родить, т.к. детей пока нет, но врачи уверяют, что необходимо лечение и прижигание. А лечение очень недешевое, и не дает гарантию... Что мне делать?? Пока ничего не покупала, т.к. средства нужны не малые... Прошу вас, подскажите как быть?
Здравствуйте! Носительство ВПЧ еще не относится к противопоказаниям для беременности. Для того, чтобы подобрать оптимальную схему лечения, необходимо сделать цитологическое исследование, бак посев и чувствительность к антибиотикам. Скорее всего у Вас эктопия шейки матки, во многих случаях ее рассматривают как вариант нормы, но каждый случай индивидуален и рассматривается в совокупности.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос