Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня учащенно (раз в месяц) появляется герпес на лице и при этом покрывает довольно большую область.проходят около 2 недель. Это больно и неприятно совсем. Я проводила курс мильгаммой, циклофероном и валтрексом. Но мне ничего не помогло и при этом герпес образуется даже в период приема таблеток. сейчас мне прописали такой курс: виферон-3 (свечи) - 10-14 дней каждый день виферон-2 (свечи) - 10-14 дней каждый день виферон-2 (свечи) - 3-4 недели через день виферон-2 (свечи) - 3-4 недели 2 раза в неделю виферон-2 (свечи) - 4 недели 1 раз в неделю. Какое лечение наиболее эффективно? Возможно излечить герпес навсегда? и еще вопрос: как это опасно для планируемой беременности и в период беременности?
Здравствуйте! Полностью излечиться от герпетической инфекции невозможно. Вирус герпеса сохраняется в организме человека пожизненно. Имеет значение частота клинических проявлений и степень активности процесса. Рекомендуется провести курс противовирусной терапии до планируемой беременности. Если герпетическая инфекция беспокоит во время беременности - рекомендуется наблюдение у специалистов в герпетическом центре. Обратитесь к иммунологу для коррекции лечения. Вы нуждаетесь в дообследованиии у специалистов для уточнения состояния Вашего здоровья. Многие хронические заболевания, протекающие бессимптомно, вызывают подавление иммунитета и поддерживают рецидивирующее течение герпетической инфекции.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2010