Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня учащенно (раз в месяц) появляется герпес на лице и при этом покрывает довольно большую область.проходят около 2 недель. Это больно и неприятно совсем. Я проводила курс мильгаммой, циклофероном и валтрексом. Но мне ничего не помогло и при этом герпес образуется даже в период приема таблеток. сейчас мне прописали такой курс: виферон-3 (свечи) - 10-14 дней каждый день виферон-2 (свечи) - 10-14 дней каждый день виферон-2 (свечи) - 3-4 недели через день виферон-2 (свечи) - 3-4 недели 2 раза в неделю виферон-2 (свечи) - 4 недели 1 раз в неделю. Какое лечение наиболее эффективно? Возможно излечить герпес навсегда? и еще вопрос: как это опасно для планируемой беременности и в период беременности?
Здравствуйте! Полностью излечиться от герпетической инфекции невозможно. Вирус герпеса сохраняется в организме человека пожизненно. Имеет значение частота клинических проявлений и степень активности процесса. Рекомендуется провести курс противовирусной терапии до планируемой беременности. Если герпетическая инфекция беспокоит во время беременности - рекомендуется наблюдение у специалистов в герпетическом центре. Обратитесь к иммунологу для коррекции лечения. Вы нуждаетесь в дообследованиии у специалистов для уточнения состояния Вашего здоровья. Многие хронические заболевания, протекающие бессимптомно, вызывают подавление иммунитета и поддерживают рецидивирующее течение герпетической инфекции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru