Консультации / Маммология

Боль после пункции кисты молочной железы

Мне 44 года. С октября менопауза. Я сама обнаружила у себя уплотнение в молочной железе размером со сливу. Сначала не болело. Пока ждала очереди на обследование, стало болеть. 19 марта мне сделали пункцию кисты молочной железы. После этого врач назначила мне курс антибиотиков ( амоксиклав 1000 )., мастодинон, прожестожель. Анализ пункции показал, что рака нет, но киста с воспалением. Меня беспокоит, что то место, где была киста, до сих пор болит при пальпации. И по-моему, даже больше, чем вначале. Врач говорит, что это нормально, но я все равно беспокоюсь. Меня интересует, может ли после пункции так долго болеть? Это нормально или нет? Все-таки у меня воспаление.
Учитывая, что пунктировали осложненную кисту (то есть кисту с воспалением), боли могут сохраняться довольно долго. Через 30 дней после пункции можно сделать контрольное УЗИ
Консультация врача маммолога на тему «Боль после пункции кисты молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос