Консультации / Аллергология и иммунология

Астма или нет?

Здравствуйте. В 2011 году мы с мужем переехали в Россию. Муж грек, всю жизнь там прожил. С декабря 2011 по февраль 2012 жили в Москве. Никаких намеков на кашель астму и тд у мужа не было. Затем в марте 2012 переехали в Ульяновскую область и живем по сей день здесь. И вот уже второй год его мучают приступы удушья и кашель+свист в груди.Иногда,как он говорит, чешутся ВРОДЕ БЫ легкие(в районе боков) Бывает неделю приступы, потом дней 6 вообще ничего...и снова.. Когда ездим в Грецию(на 3-5 месяцев),все эти симптомы пропадают. Аллерголог в городе настрощала нас до ужаса. Поставила ОДНОЗНАЧНЫЙ диагноз астма. Без каких-либо анализов,просто по рассказу мужа о приступах.Сказала, что срочно нужно уезжать из города. Здесь НИИАР, возможно из-за этого у него астма,не климат и т.д..Иначе дальше все будет хуже и хуже,вплоть до какой-то очень серьезной болезни легких. Название болезни не запомнила,какое она сказала. И еще такой момент, если первый ребенок родится мальчик,у его 100% будет астма, по ее словам. Мы в замешательстве. Помогите пожалуйста. Астма это или нет? И настолько ли она страшна?? Мужу 27 лет. Аллерголог прописал ингалятор беродуал и кучу гормональных средств. Из всего,что выписали, муж применял только ингалятор Беродуал во время приступов, в течение 2 месяцев, помогал всегда. На днях решили сделать рентген.Вчера получили результаты- все чисто. Бронхит и пневмония исключены.
"Астма это или нет" можно сказать только на очном приёме. По описанию можно говорить о том, что это может быть астма, в пользу этого заболевания говорит и эффективность бронхолитика (беродуала). При правильно назначенном лечении и исключении провоцирующих факторов астмы можно не бояться. Про 100% развитие астмы у первенца-мальчика - чересчур)
Консультация врача аллерголога на тему «Астма или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос