Консультации / Педиатрия

У ребенка температура тела 39

Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите хотя бы советом! У ребенка ( 7 лет) в воскресенье 31 марта поднялась температура до 38,5, при наличии непроходящего насморка, который лечили две недели и небольшого кашля. Живем два года в Турции, до отъезда был диагноз : бронхиальная астма средней степени тяжести. От температуры дала "Калпол", не помог. Ночью 39, утром 39, везу к врачу. Только осмотр и послушал дыхание.Назначает по одному уколу Цефтриаксон в течении 3 дней , Амоксиклав в течении недели и Ибупрофен. Пьем в течении суток, температура снижается до 37,8 на некоторое время и снова 39. Тошнота, диарея, снижение аппетита, вялости нет, вчера и сегодня уснула днем, нос заложен так, что почти не дышит, кашель. Снова сегодня были у врача. Сказал еще неделю пить Амоксиклав. Я в панике! Что делать? Он даже общий анализ крови не назначает!!!
Добрый день! Критерием эффективности применения антибиотика является снижение температуры на 3 день его приема и уменьшение клинических проявлений заболевания. Если гипертермия сохраняется на фоне лечения, значит микробы, которые вызывают это заболевание не чувствительны к нему. Необходимо сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи и по назначению врача сделать рентгенологический снимок придаточных пазух носа и/или ( в зависимости от ситуации) может быть и легких. Надо искать очаг инфекции. Желательно наблюдаться педиатром хотя бы через день, чтобы оценить динамику состояния ребенка и вовремя скорректировать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура тела 39» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос