Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом пятки со смещением

Здравствуйте! Мне 30 лет, 26 декабря 2012 неудачно упал с высоты 2х метров на левую ногу, результат оскольчатый перелом левой пятки со смещением. Через 2 недели сделали закрытую репозицию и зафиксировали спицами. Снимки приложил. Что можете сказать по данным снимкам о сборке костей и состоянии подтаранного сустава, и каковы углы Белера и Гиссана? На данный момент спицы уже сняли, снимки после снятия не делали, пока хожу в лангете без упора на левую ногу. Сильный отек голеностопа и района пятки. Должны ли сделать снимки перед снятием лангеты и начала расхаживания ноги? Действительно ли будет артроз суставов после такого перелома? Заранее благодарен за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не вижу снимки до операции, но по этим снимкам у Вас все хорошо, углы Белера и Гисана нормальные. На счет артроза- сильно артроза не должно быть. Да, перед снятием гипса обычно делается снимок.
Вот снимок в день травмы. Перелом был внутресуставным? Есть ли деформация подтаранного сустава?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Снимки не очень удачные, но судя по всему нет. Не переживайте, у Вас все нормально));
Здравствуйте. На днях врач сделал снимки и разрешил ходить. Ходить конечно не получается. Еще поставил диагноз остеопороз. Велел пить препараты кальция и ходить. Достаточно ли этого лечения? И еще вопрос у меня возник, есть осколок (я указал стрелкой), как может повести себя он в дальнейшем? Опасно ли его оставлять? Заранее благодарен за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все у Вас срослось правильно, не переживайте))" на счет осколка- это незначительный фрагмент, который никак себе не может проявить или как то беспокоить. Следуйте рекомендациям врача , Вас правильно лечат.
Консультация врача-травматолога на тему «Оскольчатый перелом пятки со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Викторович Севостьянов Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оскольчатый перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте, артак мацакович! 25.08.2014 Года, спрыгнув с высоты примерно 2м. Я получил оскольчатый перелом пяточной кости со смещением на левой ноге. Врачи операцию решили не делать. Был наложен лангет выше...
Почему не срослись кости 5 плюсневой кости?
6 марта была сделана операция на стопе, оскольчатый перелом со смещение 5 плюсневой кости левой стопы. При операции поставили 3 спицы ( 2 параллельно, 1 перпендикулярно) и проволоку. Ногу зафиксировали...
Осколочный перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года, 29 марта 2013 г. я неудачно упала с кухонного стола (пыталась снять шторы), на секунду отвлеклась, и вот плачевный итог, перелом пятки, да еще...
перелом стопы
Добрый день.17.06.11 спрыгнул с крыши(на уровне второго этажа)в результате как поставили диагноз оскольчатый перелом правой пяточной кости без смещения.Живу в селе,в ЦРБ(40 км) не хватка врачей,врач который делает описание снимка...