Консультации / Гастроэнтерология

Болит животик у крохи

Доброго Вам вечера ! У меня такой вопрос - ребёнку 4,5 месяца , болит животик,беспокойно спит , капризничает и когда пукает плачет.Участковый педиатр назначил анализ кала и он выявил Klebsiellae pneumoniae в титре 10-6 КОЕ/2. Прописали приём бактериофаг клебсиелл поливалентный, но данного лекарства сейчас в продаже нет (фирмы которые его выпускали прекратили его производство) и нет не только в нашем городе.Понимая всю безвыходность положения пошли опять в поликлинику ,но уже к другому врачу и он посмотрев наши анализы вообще сказал что у нас всё в порядке и ни какие бактериофаги нам принимать не надо.Мы в шоке от разногласий, что делать,ребёнку лучше не становиться.Кстати забыл отметить что стул у нас хороший.Помогите советом как быть и кто прав.
Здравствуйте, Алексей. Всегда прежде всего ориентируемся на клинику- в медицине есть постулат: клиника прима (на первом месте), лаборатория секунда (на втором месте). Раз малыш беспокоиться- уже нельзя принять ситуацию, как есть. Можно уточнить, какие еще бактериофаги есть в наличии в аптечной сети и применить их. Тем более, что обычно лаборатория смотрит чувствительность плозой флоры к нескольким бактериофагам. Помогает в комплексе с бактериофагами хилак-форте, немного помогает и галстена- все в возрастных дозах под контролем врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит животик у крохи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос