Консультации / Гинекология

Подсажите

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня нарушение менстр.цикла (межменструальное кровотечение на 21 день цикла). Цикл регулярный 28 дней, 1 день болезненный. Лечащий врач назначил жанин на 3 месяца. Пропив его 2 дня, со мной началось твориться ужасное: повышение давления, тахикардия, головные боли, бессонница и галюцинации ночью. Короче, ужас. Врач перевела меня на новаринг. После 4 дней использования начался жуткий цистит, резь, сухость во влагалище. Кое-как доходила 21 день. После 7 дневного перерыва вставила новое кольцо: и все началось сначала, только еще присоединалась температура 37,6-37,8. Ужасно. врач сказала не отменять использования кольца. Сегодня ночью присоединились боль в сердце и судороги в ногах, усилился цистит. Я постоянно на фурагине, пью его бесконтрольно. До конца использования кольца осталось 3 дня. Третье кольцо я вставлять боюсь, пить оральные контрацептивы тем более. Подскажите что мне делать? И как на меня повлияет отмена новаринга после двух месяцев использования? Мне 32 года, детей нет, планирую беременность.
Здравствуйте! Во-первых, если у Вас такие побочные эффекты и неприятные ощущения, надо отменить Новоринг. Во-вторых, сделайте УЗИ малого таза в первой фазе менструального цикла (5-7 день) и во второй фазе (16-20 день). Сдайте мазок на флору, цитологическое исследование, анализ мочи, если понадобится бак. посев,очная консультация гинеколога и уролога.
Большое спасибо за ответ. УЗИ в 1 фазе ничего плохого не показывает, во второй я никогда не делала. Микрофлора нарушена. Герпес, ВПЧ и хламидии - не обнаружены. Гинеколог назначила лечение, в т.ч. антибактериальное для восстановления микрофлоры, но новаринг сказала не отменять. Чем еще, кроме гормонов, можно вылечить НМЦ?
Здравствуйте! Нарушение менструального цикла могут возникать по разным причинам Во-первых, инфекционный фактор, во-вторых, гормональные нарушения, поэтому необходимо проверить гормоны 1-ой и 2-ой фазы менструального цикла (5-8 день ЛГ,ФСГ пролактин, эстрадиол. С 19-25 день м.ц прогестерон, тестестерон), в-третьих, нарушение работы щитовидной железы (проверить гормоны ТТГ, Т3, Т4свобдный, А/т ТГ). Поэтому надо комплексное лечения. есть альтернативы гормонотерапии, например гомеопатия и циклическая гормонотерапия.
Консультация врача гинеколога на тему «Подсажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос