Консультации / Онкология

Опухоль почки

здравствуйте, у мамы (75 лет) один специалист УЗИ обнаружил объемное узловое образование паренхимы левой почки (ангиомиолипому?) 19 мм, другой в этой же почке находит только кисты 4-17 мм, на КТ поставлен диагноз изоденсивное образование 1,8 х 2,3 см интенсивно, неоднородно накапливающиее контраст, один уролог предлагает срочно операцию, другой не торопит с операцией, считает возможным наблюдение, сомневается в злокачественности опухоли. Подскажите пожалуйста, какие можно еще провести обследования для уточнения диагноза, возможно ли на КТ принять было скопление кист в почке за опухоль ? есть необходимость сделать МРТ?
Здравствуйте,если КТ было сделано без контрастирования,то заключение в данном случае действительно может быть неоднозначным.Учитывая возраст вашей мамы,можно немного наблюдать ее в динамике под контролем узи с последующим КТ с контрастированием.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос