Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз

Проблема в следующем. До августа 2012 года у ребенка было все в норме, я (папа) спортсмен, нормальные физические нагрузки для детей, хорошее питание и т.д. После поездки на море в июле 2012 года ребенок отравился. Чем так и не выяснили, около 3 суток темпратура держалась 39, вызывали скорую помощь, однако кроме укола и таблеток больше ничего сделано не было. Ребенок перестал нормально есть на протяжении порядка недели, постоянно лежал, находился в полуобморочном состоянии. По итогу, после приезда домой начали сильно потеть руки и ноги, постоянно, даже в холодную погоду. При этом перестал расти, за 6 месяцев, ему уже 5 лет вырос на 0.5 мм. Обратились к врачу по поводу потливости, сдали анализ на гормоны, по результатам ТТГ - 5.8, дважды, рекоммендовали пить йод балланс, однако ничего не изменилось, сейчас ставят диагноз - субклинический гипотериоз и назначили эуротинокс. Вопрос: мне так никто и не ответил, как отравление и потливость могут быть взаимосвязаны с таким диагнозом ??? В Интернет я прочитал, что побочным эффектом употребелния эуротинокса может стать рак щитовидной железы? Заранее признательны, спасибо!
Добрый день, Вам нужен грамотный детский инфекционист. Диагноз гипотиреоза поставлен корректно. Связи между эутироксом и раком щитовидной железы нет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос