Консультации / Эндокринология

Субклинический гипотериоз

Проблема в следующем. До августа 2012 года у ребенка было все в норме, я (папа) спортсмен, нормальные физические нагрузки для детей, хорошее питание и т.д. После поездки на море в июле 2012 года ребенок отравился. Чем так и не выяснили, около 3 суток темпратура держалась 39, вызывали скорую помощь, однако кроме укола и таблеток больше ничего сделано не было. Ребенок перестал нормально есть на протяжении порядка недели, постоянно лежал, находился в полуобморочном состоянии. По итогу, после приезда домой начали сильно потеть руки и ноги, постоянно, даже в холодную погоду. При этом перестал расти, за 6 месяцев, ему уже 5 лет вырос на 0.5 мм. Обратились к врачу по поводу потливости, сдали анализ на гормоны, по результатам ТТГ - 5.8, дважды, рекоммендовали пить йод балланс, однако ничего не изменилось, сейчас ставят диагноз - субклинический гипотериоз и назначили эуротинокс. Вопрос: мне так никто и не ответил, как отравление и потливость могут быть взаимосвязаны с таким диагнозом ??? В Интернет я прочитал, что побочным эффектом употребелния эуротинокса может стать рак щитовидной железы? Заранее признательны, спасибо!
Добрый день, Вам нужен грамотный детский инфекционист. Диагноз гипотиреоза поставлен корректно. Связи между эутироксом и раком щитовидной железы нет.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотериоз на фоне АИТ компенсированный Нейро-эндокринная миокардиодистрофия на фоне АИТ Политопная экстрасистолия Врач отменила эльтироксин
Уважаемый доктор, прошу вашей помощи- больше обратится некуда-зндокринолога в райбольнице нет. Болею с 2008. Диагноз .Аит с узлообразованием, эутериоз. Наруш. Внутренней секреции поджелудочной железы. Гормоны были все в норме, кроме...
Субклинический гипотериоз
Добрый день! Мне 32 года, вес 56кг.На этапе планирования беременности, сдала гормоны ТТГ- 8,1(при норме 0,23-3,4мкМЕ/мл,Т4-14,9(при норме 10,0-23,2мкМЕ/мл). Узи щитовидной железы без патологии. Диагноз эндокринолога- субклинический гипотериоз. Назначен Эутирокс 50....
Субклинический гипотериоз
В начале года сделала УЗИ щитовидки, диагноз диффузные изменения (гипотериоз) , врач отправил к эндокринологу и сказал что нужно контролировать уровень ТТГ. Сдала анализ ТТГ и антитела, результат на руки...
Субклинический гипотериоз
Здравствуйте!У ребенка 18 лет очень плохое самочувствие, нервозность, прибавка в весе 4 кг за 2 мес( при соблюдении диеты), плохая концентрация внимания,падает зрение, сдали анализы ТТГ 5,96, Т3 2,9, Т4...
Лечение при диагнозе Субклинический гипотериоз
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз «субклинический гипотериоз» и выписан Эутирокс 25 мкг в течение 3-х месяцев. (Выписку я получила не от врача по определённым обстоятельствам и я не смогла получить от...
Лечение субклинического гипотериоза
По результатам УЗИ щитовидной железы и анализу на гормоны, врач-эндокринолог поставила диагноз субклинический гипотериоз. (ТТГ-8,60 мкМЕ/мл) Назначила лечение L-Тироксином в дозировке: 25;50;75 мкгр. (постепенное увеличение дозировки). Вопрос: не является ли...
У меня субклинический гипотериоз.
Здравствуйте доктор,у меня СД 2 типа инсулинопотребный,тяжелое течение.Результаты иссл на гормон щитовидной железы прыгают,в ноябре была норма,но диагноз Субклинический гипотериоз ставят,лечения никоког не назначают из за иногда бывающей мерц аритмии.На...