Консультации / Гинекология

Б при приеме ОК

Здравствуйте, у меня такой вопрос… Я пью Регулон, в этом месяце получилось так, что я перенесла прием таблеток с 17:00 на 22:00 часа, но дополнительно не предохранялись, и пропила курс успокоительных таблеток на основе зверобоя, и только потом узнала, что он почти сводит на нет действие противозачаточных, и нужна дополнительная защита. ПА у нас были часто, почти ежедневно, и уже неделю чувствую себя отвратительно. Утро начинается с тошноты и слабости, и так на весь день, есть не могу ничего, кроме сладкого(обычно не ем), сплю лежа, сидя, стоя и в любом месте, болит низ живота и поясница, грудь тяжелая, увеличилась, болит страшно, растяжки появились, низ живота тяжелый, что-то будто «мешает» там, как бы тянет... рассеянная до ужаса стала, настроение скачет… Предполагаю, что Б, хотя и на ПМС похоже. Прием противозачаточных я не бросила, потому что позвонила врачу, назначившему ОК, сказала, что плохо себя чувствую(мысли о Б еще не было) и спросила, можно ли бросить, она не разрешила, сказала, что начнется кровотечение. Сегодня у меня последняя таблетка, получается, если я закончу их пить, то начнется кровотечение и случится выкидыш? Может, глупый вопрос, просто с противозачаточными только 2 месяца имею дело, до этого и не интересовалась, и со слов врача получается так. Если Б произошла при приеме ОК, она может быть удачной? Как закончить прием ОК, чтоб не навредить? Тест я сделаю, просто не знаю когда его делать, повлияют ли ОК на результат? Делается-то после задержки, а я и не знаю, когда она должна быть, из-за ОК месячных 2 месяца нет. Б буду очень рада! ОК пила в лечебных целях(чтоб М не скакали).
Начинайте следующую упаковку в положенный день, но через неделю от начала приема сделайте УЗИ. Если есть беременность - она обнаружится. Отрицательного воздействия на плод Регулон не окажет, нужно будет только под чутким руководством врача его отменить. Но вообще в описанной ситуации наступление беременности было маловероятно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Б при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных при приеме ДжесПлюс
Принимаю джес 5-ю упаковку. Обычно менструация начинается на 2-3 неактивной таблетке, как правило утром. Сейчас уже последняя неактивная таблетка, месячных нет. Нарушений в приеме не было, незащищенных половых актов всего...
Возможна ли беременность при приеме ок
Добрый день. У меня такая вот проблема. Пью линдинет 20 уже пол года, с партнером пользуемся только прерванным половым актом по эстетическим соображениям. В прошлой пачке в середине забыла выпить...
Нет месячных при приеме ОК
Пью димиа уже год, было все нормально. Но вот заметила, что пропустила таблетку на неделе 15-24 (всего таблеток 24+4 в упаковке), до конца оставалось 6 таблеток. По инструкции написано, что...
Задержка при приеме ОК?Продолжать ли пить следующую пачку?
Принимаю ОК "Регулон" на протяжении продолжительного времени,ни разу не было сбоев,в воскресенье (3 дня назад) должны были пойти месячные,но их нет!В понедельник были незначительные коричневые выделения,которые на следующий день прошли.Каждый...
Кровотечение при приёме ок
Добрый день! Мне 23 года, я не рожавшая девушка. В марте 2012 года у меня была замершая на 9 неделе беременность, после этого восстанавливалась с помощью ОК полгода. Затем прекратила...
Нарушение в приеме ОК Джес
Здравствуйте! У меня произошла следующая ситуация: принимаю ОК "Джес", недавно начала 9ую упаковку. В день приема 3ей активной таблетки за 2 ч. до приема была рвота, тем не менее я...
Задержка после приема ОК Новинет
Здравствуйте! Пропила пол года препарат Новинет, так прописал врач для восстановления менструального цикла! Последнюю таблетку с пачки выпила 11 марта, месячные пришли в срок на 3-ий день после окончания приема...