Консультации / Кардиология

Результаты обследований

Здравствуйте! Мне 18 лет, профессионально занимался футболом 11 лет, сейчас занимаюсь для себя, но нагрузки тоже полноценные. Недавно проходил диспансеризацию для себя в, сделал ЭКГ, кардиологу что-то не понравилось и он отправил меня на обследование в больницу. Вот результаты обследования: Рентген легких от 12.02.2013: изменений со стороны органов грудной клетки не выявлено. Рентген грудного отдела поз-ка 15.02.2013: на уровне 3-6 грудных позвонков сколиоз 1 степени, без ротации. Межпозвонковые промежутки не сужены. Рентген стоп с нагрузкой от 15.02.2013: правая стопа : угол свода 144гр. Высота свода 25мм; левая стопа : угол свода 142гр., высота свода 28мм. ЭКГ при поступлении: ритм синусовый, p-q-0, 12 эос- положение нормальное, T V3-V5 ST на изолинии. Нарушение реполяризации левого жyлудочка. В динамике без изменений. ЭХО-КГ: аорта - 3,1см; открытие АоК: 1,8см; полости сердца: ЛП - 3,2см, ПП - 3,5*4,1см, ПЖ - 2,7см; ЛЖ: КДР - 4,3см, КДО 102мл, ФВ ЛЖ - 69%, ТМЖП - 1,0см, ТЗСЛЖ 1,0см. МР-0-I, АР-0, ТР-0-I, ПР-0,I. Стенки аорты, створок аортального, митрального клапанов тонкие не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Общая и локальная систолическая и диастолическая функция левого желудочка не нарушены. Полости не расширены. Признаков легочной гипертензии не выявлено. Клапанный аппарат интактен. Гемодинамически незначимые клапанные регургитации (вариант нормы). Перикард без особенностей. Холтеровское мониторирование ЭКГ (18.02.2013: Основной ритм - синусовый. Средняя ЧСС - 55 уд/мин. Максимальная ЧСС - 93 уд/мин. Минимальная ЧСС - 41 уд/мин. 1 - одиночная желудочковая э/систола. 1 - одиночная наджелудочковая э/систола. Пауз ритма свыше 2 сек. - не зарегистрировано. Нарушение реполяризации миокарда: элевация сегмента ST = 1-2мм. периодически по 1 и 3 каналу с двухфазным или отрицательным зубцом Т. Ускоренное а-в проведение (P-Q 0,11-0,12 сек.). Тредмил-тест: Проба отрицательная. Мощность нагрузки в МЕТ = 16; Вт. - 256. Толлерантность к нагрузке высокая, реакция АД - по нормотомическому типу, восстановительный период без особенностей, до 5 мин (норма). Больной поступил в связи с выявленными изменениями на ЭКГ. С учетом жалоб, анамнеза, результатов обследования (ЭХО-КГ, Холтер, СМАД, лабораторные данные) данных за органическое поражение миокарда не получено. Имеющиеся изменения на ЭКГ носят функциональный характер. Состояние при выписке: на фоне проводимой терапии состояние отн.удовлетворительное: болей в грудной клетке не отмечал. В легких дыхание везикулярное, ослабленное, хрипов нет, тоны сердца приглушены, ритм правильный, ЧСС 74 уд в/мин, АД 110/70 мм рт. ст. Гемодинамика стабильная. Периферических отеков нет. Диагноз при выписке: Нейро-циркуляторная дистония по смешанному типу, легкой степени выраженности. В понедельник проходил центр здоровья и ЭКГ опять показало, что не в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: умеренные изменения процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Целесообразно динамическое наблюдение. Умеренные изменения в процессе деполяризации предсердий. РИТМ Выраженная БРАДИКАРДИЯ. Увеличенный индикатор ритва обусловлен повышенным СТРЕССОМ: явных признаков аритмии НЕ выявлено. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ОСЬ НОРМАЛЬНОЕ положение электрической оси сердца. Позиционная особенность: возможен умеренный поворот сердца вокруг поперечной оси ВЕРХУШКОЙ КЗАДИ. ПРЕДСЕРДИЯ Имеются отклонения в предсердиях. Следите за динамикой. ЖЕЛУДОЧКИ Значимых изменений миокарда желудочков НЕ обнаружено. КОМПЕНСАТОРНАЯ РЕАКЦИЯ миокарда. Электрическая симметрия желудочков в норме. На фоне всех исследований у меня вопрос: Все ли впорядке у меня с сердцем? И правильный ли поставленный диагноз ВСД? Бывают иногда легкие покалывания/боли в области груди, сердца, но они не доставляют мне никаких неудобств. Бывают также небольшие боли во всем теле, когда где. Также бывает ком в горле или просто стягивает его. До обследования у меня был сильный стресс давление было высокое 140-149/80, два дня не было аппетита, похудел на 2-3 кг, но потом сразу набрал.
Диагнозов ВСД, НЦД в мире не существует. Вы описываете норму. Я вообще не очень понимаю, зачем это всё затевалось...
Консультация врача кардиолога на тему «Результаты обследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос