Консультации / Гинекология

поликистоз яичников

У меня была замершая беременность в апреле. После обнаружили поликистоз яичников. Прописали лечение: Пиоглар, селен, йодомарин, Джэс. Поможет ли это? Сахар у меня в норме гормоны щитовидной железы тоже. Половы - повышен мужской гормон. Я хочу детей. Когда можно планировать?
СПКЯ при УЗИ не диагностируется, точнее УЗИ - лишь один из слагаемых диагноза, совсем не главный. На основании каких исследований вам был поставлен СПКЯ?
На основании Гинекологического УЗИ, сдавала анализы на гормоны: щитовидной железы, половых гормонов. Сдала анализ на сахар в крови (который в норме). По анализам УЗИ у меня увеличение яичников, - поставили поликистоз. Кровь на гормоны щитовидки - все в норме. Половой гормон прогестерон - повышен.незнаю что делать, верить ли этому. А еще у меня все анализы на инфекции хорошие и мазок хороший,а при осмотре врач сказала что у меня гнойные выделения. Такое может быть?
Вера, приведите данные УЗИ дословно, результаты гормональных исследований - полностью (напишите день цикла и референсные значения - нормы лаборатории), Рост, вес, наличие нарушений цикла и косметических проблем, результаты ГТТ. Мазок на флору взят?
Вера, приведите данные УЗИ дословно, результаты гормональных исследований - полностью (напишите день цикла и референсные значения - нормы лаборатории), Рост, вес, наличие нарушений цикла и косметических проблем, результаты ГТТ. Мазок на флору взят?
Гормоны: кортизол-189 дэа-s-3,8мг/мл 17-он-прогестерон-1,06 эстрадиол-10,2 тестостерон3.1 ФСГ-5.4 ЛГ-4.3 пролактин411 инсулин6.4 Свободный Т4-14.9 ттг-1.3 Антителва к ТПО - 0 исследование мазка на микропланшете - отрицательно на инфекции - все отриц. УЗИ: правый яичник размеры 40-23-33мм, объем 16,2 см3 форма правильная, капсула не визуалируется. С фол4-6мм, №15 по периферии левый: размеры 47-27-30мм, объем 20,0см3,форма правильная. С фол 4-6мм, №17 по периферии Маточные трубы не лоцируются. Свободная жидкость в полости малого таза не определяется. Тело матки в нормальном подложении Заключение Поликистоз яичников.
рост-1,68см; вес 79 кг косметических проблем нет. Волосы на теле цикл пока не пила контроцептивы был не регулярным через 2-3мес.
ИМТ 28 (избыточная масса тела) , задержки и увеличение объема яичников - вполне возможен диагноз СПКЯ. Планировать следующую беременность можно через 6 мес после прерывания. Все эти 6 мес - прием любого КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос