Консультации / Неврология

Всд

Здравствуйте. Начну с того что, мне 30лет, рост 156, вес 52. не курю и не употребляю спиртного совсем. В 2012 году родила 3 ребенка, беременность и роды прошли без патологий. Вот после родов меня стали мучить головокружения, слабость, боли и неприятные ощущения в сердце, повышенное давление 140/100, пару раз вызывала скорую (сказали ВСД). Прошла обследования: узи сердца без патологий, ЭКГ в норме (ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=80 уд.мин. +66уд/мин. Отклонение электрической оси сердца влево.). Узи щитовидной железы (картина без патологий. Невролгия ( УЗДГ- Экстровазальная компрессия позвоночной артерии слева.Дистонус. ЭЭГ напряжения - клинически: можно расценивать как начальные проявления энцефолапотию 1 ст. связанные с нарушением кровообращения в системе позвоночной артерии. ультразвуковая эхоэнцефалография - эхографических данных, указывающих на смещение средних структур головного мозга, внутричерепную гипертензию и гидроцефалию не выявлено.) узи почек - опущение правой почки, уплотнение с обеих сторон. МРТ исследование: На серии МРТ-срезов грудного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т1 и Т2-взвешанных изображениях отмечается наличие дегенеративных изменений на уровнеТн1-Тн12 позвонков с дегидрадацией межпозвонковых дисков и небольшими задними остеофитами на этом уровне. На аксиальных срезах на уровне Тн8-Тн9 позвонков небольшая центральная грыжа диска с пролабацией ее к зади на 1-1,5 мм. На уровне Тн9-Тн10, Тн11-Тн12 и Тн12-Тн8 позвонков наличие циркулярной протрузии дисков. Спиной мозг имеет обычную конфигурацию и ширину. Патологических МР сигналов от спинного мозга не выявлено. Дуральный мешок без особенностей. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Циркулярная протрузия дисков на уровне Тн9-Тн10, Тн11-Тн-12 и Тн12-Тн8 позвонков. Небольшая центральная грыжа диска на уровне Тн8-Тн9 позвонков. На серии МРТ-срезов шейного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т2 и Т1-взвешанных изображениях отмечается дегенеративные изменения с наличием задних и задне-боковых остеофитов и дегенерации дисков на этих уровнях. На аксиальных срезах на уровне С4-С5,С5-С6 и С6-С7 позвонков наличие циркулярной протрузии диска. Физиологический шейный лордоз подчеркнут. Спиной мозг, включая кранио-цервикальный переход, имеет обычную конфигурацию и ширину. Патологических МР сигналов от спинного мозга не отмечено. Данных за сирингомеиелию не выявлено. Дуральный мешок без особенностей. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Циркулярная протрузия дисков С4-С5, С5-С6 и С6-С7 позвонков. В последний раз после такого криза у меня упало давление до 90/60, а не поднялось как обычно это бывало. Рабочее давление 110/70. При небольшом волнении сжимает в груди как моментальная волна страха, но не страх и не боль. После чего начинает сжимать в животе как при страхе ( это и похожее на самопроизвольный, безпричинный страх, хотя и не чего вроде не боюсь), но переживания идут, о том что со мной что то серьезное. Хотя и понимаю что ни чего серьезного нет. Вопрос: что это может быть? у невропатолога была, ничего не помогло (стресс послеродовой, успокоительные назначал). какое обследование еще необходимо пройти для выяснения причины сжатия в груди немения руки, лопатки и лица слева? Как проверить сосуды? И как справиться с этими кризами? В мае хотела выйти на работу, а она у меня не слишком спокойная, работа с деньгами и клиентами, постоянно сидячий режим работы за компьютером. Посоветуйте стоит ли выходить на работу или стоит повременить? (Просто я надеюсь, что выйдя на работу у меня больше не будет времени зацикливаться на своих болячках и все забудется и пройдет) Спасибо большое за возможность проконсультироваться не выходя из дома!
Здравствуйте! Стресс - неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Беременность, роды, кормление грудью сопряжено с нестабильным гормональным фоном женщины, эти периоды сопровождаются и вегетативными нарушениями, кризами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, нестабильного артериального давления,потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли,дискомфорта в области солнечного сплетения, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни. Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями, использовать технику релаксации, например глубокое ровное дыхание. Дайте себе достаточно времени, чтобы прийти в себя после стресса. Регулярно делайте зарядку. Таким образом, вы улучшите свое здоровье и самочувствие и повысите способность организма реагировать на стресс. Не употребляйте алкоголь и разрешенные наркотические препараты. Ограничьте употребление кофеина, поскольку он может усилить проявления тревожности. Научитесь противостоять своим страхам.
Консультация врача-невролога на тему «Всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд