Консультации / Гинекология

Помогите

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Проведена операция 13.03.2013(Лапроскопия Удаление кисты яичника с двух сторон) результат гистологии Серозная грубососочковая цистоаденома. Отправели на консультацию в онкодиспанцер где провели УЗИ 01.04.2013 ( правый яичник 68х35) киста. Возможно ли в столь короткий срок новое образование кисты, чем это может быть вызвано, и на сколько опасны результаты гистологии? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Возможно, что эта киста - дисфункциональная (фолликулярная или киста желтого тела), нужно сделать УЗИ малого таза после менструации. Навряд ли это новая цистаденома, слишком мало времени прошло, хотя, такое возможно. Грубососочковые цистаденомы имеют низкий злокачественный потенциал (то есть редко малигнизируются).
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Семейный медицинский центр ИММА
Подробности

Акушер-гинеколог, маммолог, кандидат медицинских наук.

Сфера научных интересов: невынашивание беременности, заболевания шейки матки, кисты яичников, доброкачественные заболевания молочных желез.

Тел. для записи: 8(926) 717-2299

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование яичника
ЗдравствуйтеМне 31 год.1 ребенок (10 лет).Беременностей больше не было, абортов тоже. В феврале 2011 была операция (двустронние эндометриоидные кисты яичников, субсерозная миома матки).Полгода Жанин. Летом 2012 года было обнаружено на...
Болит шейка матки
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Во время осмотра шейки матки была боль, по результатам узи все нормально.Мой парень нащупал шарик слева на расстоянии пальца от входа во влагалище, я думаю...
Образование идентичное контрастной жировой дольке
Добрый День! Пожалуйста, расскажите, что означает данное УЗИ: молочные железы: структура дольковая, с преобладанием железист ткани. Поверхностная фасция не изменена. Железист ткань обычной структуры и эхогенности, междольковые перегородки уплотнены, фиброзно...
Боль в груди из за прекращения грудного вскармливания
Добрый день, подскажите пожалуйста, врач геникогол посоветовал прервать грудное вскармливание(дочке 1год,7мес.) чтоб можно было принимать другие лекарства, для этого выписал Алактин, посоветовал перевязать грудь, ни сцеживать, вобщем ничего не делать....
Ограниченно расположенные микро и макрокальцинаты на площади 5х3 см
Здравствуйте! Несколько месяцев назад проходила обследование молочных желез. По результатам обзорной маммографии в двух проекциях - картина фиброзной мастопатии средней степени выраженности больше справа, диффузно расположенные микрокальцинаты; слева на границе...
Болезненные ощущения
Здравствуйте! Я кормлю ребенка грудью, ему два месяца, в последнее время напряженно-покалывающие ощущения которые бывают периодически - сопровождают незначительное выделение молока из груди, а в последние дни еще и посторонние...
Удаление полипа
Добрый день. Очень нужна ваша консультация. В 2010г. поставили диагноз: множественная узелковая ф/миома тела матки, индометриоз. Врач назначила регулон. Я пропила месяц, не подошел. Обратилась к другому гинекологу, назначила дюфастон...