Консультации / Гинекология

Таксоплазма

Анна Григорьевна, здравствуйте! Мне 37 лет. Год назад был поздний самопроизвольный выкидыш, бер-сть 18-19 нед. ИЦН. (пролабирование плодного пузыря).Хориоамнионить. ВИУ. Сейчас вновь планирую беременность. Почти сразу после выкидыша сдала анализы и вот что обнаружили: Токсоплазма IgM АТ обнаружены 2.45,Токсоплазма IgG АТ обнаружены 105 (МЕ/мл).ПЦР-диагностика(кровь) токсоплазма- ДНК не обнаружены. Токсоплазма IgG (определение индекса активности) -АТ обнаружены 92%. Врач-инфекционист назначила лечение: кларитромицин 500мл. х 3р.х 10 д.;панкреатин 1кап.х 3р. х 10 д.;линекс 2кап. х 2р. х10р.Затем фансидар 2 таб. х 2р. х 14д.После лечения сдала кровь на IgM к токсоплазме результат: АТ обнаружены 1.98.Получается лечение не помогло. Можно ли планировать беременность с такими результатами? Через какой период можно будет забеременить?Может что то нужно еще дополнительно сдать из нализов.Очень боюсь повторного случая.Заранее большое спасибо.
Добрый день. Вам надо сдать кровь не только на токсоплазму, но и на весь TORCH- комплекс, включая хламидии, микоплазмы. Лечение продолжайте у инфекциониста. Также пройдите УЗИ с осмотром шейки матки- для диагностики ИЦН вне беременности. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема дюфастона во вторую фазу цикла. Это создаст условия для оплодотворения и развития эмбриона. Также могут назначаться витаминно-минеральные комплексы для беременных ( Матерна, Центрум, Витрум-Пренатал), препараты интерферона ( Виферон), Омега-3. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Таксоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Таксоплазмом при беременности
Добрый день такая ситуация беременность 16 недель сдавала анализы на таксоплазмом показал igg полож. И igm положит. Отправили к инфекционнисту она сказала чтоб я сдала анализы повторно платно пцр таксоплазмом,...
Таксоплазма
Здравствуйте.На теле у ребенка(девочка 8 лет) периодически появляется сыпь в виде прыщей(живот,ноги,паховая область).Врач дерматолог направил на анализы:результаты исследований исследование результат референсные значения комментарий anti-toxoplasma gondii igg 48.4 Ед/мл см.Комм. <...
Жжение во влагалище
Здравствуйте!! Мне 23 года. Вот уже около года меня мучает жжение во влагалище, которое сначала повторялось раз в два месяца, а потом и каждый месяц после месячных. Зуда нет, есть...
значение лабораторного исследования
Здравствуйте, планирую беременность, но у меня до этого было 2 выкидыша на сроке 20-22 недели врач поставил диагноз- привычное невынашивание,направил в Уфу на обследование ,все анализы в норме,но igG к...
лабораторное исследование
Здравствуйте, планирую беременность, но у меня до этого было 2 выкидыша на сроке 20-22 недели врач поставил диагноз- привычное невынашивание,направил в Уфу на обследование ,все анализы в норме,но igG к...
взвезь
Здравствуйте,пожалуйста проконсультируйте меня, у меня 22 нед.берем., до этого была замершая беременность,сдала сейчас анализы на инфекции токсоплазмоз-антитела положительно,на узи обнаружили взвезь, развитие ребенка хорошее, потологий нет. Меня сильно беспокоит мутность...
У мужа рецедив кандиды,не помогло лечение,или что он не доздал?
Доброе времмя суток! Подскажите пожалуйста! Я сдавала множество анализов: на все скрытые зппп, на все виды хламидий, в том числе и хронических, на таксоплазму, герпес ,цмв ,впч., сдавала бакпасев, а...