Консультации / Отоларингология

Назонекс при аденойдах

Приветствую. Ребенку 4 года. До прошлой осени мучались с аденойдами. Начначили назонекс. Нам очень помогает. Перестали болеть, носовое дыхание восстановилось. Пользовались 1,5 месяца по вечерам по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Далее 2 недели перерыв. Потом еще 2 таких курса. В эти перерывы ребенок начинает кашлить по утрам - слизь стекает по задней стенке глотки. Кашель не очень настойчивый, но при осмотре заметно белое отделяемое. Носовое дыхание ухудшается не слишком.. Подскажите как длительно можно пользоваться данным спреем? Каковы курсы лечения?
Назонекс подавляет лимфоидную ткань, что собственно и приводит к уменьшению аденоидов. Пользоваться им приходится обычно долго - при выраженном воспалительном процессе назонекс мало эффективен. Как гормональный препарат он дополнительно подавляет еще и местный иммунитет и поэтому при его отмене возобновляется воспаление на аденоидах. которое вы и видите как стекающую по задней стенке глотки слизь. Чтобы избавиться от этого состояния, вам нужно провести короткий курс противовоспалительного лечения аденоидов - например курс промываний носоглотки методом носоглоточного душа (только в условиях ЛОР-кабинета) с одновременным курсом ингаляций с циклорфероном через небулайзер. После этого воспаление исчезнет и повторение курсов применения назонекса станет просто не нужным.
Назонекс подавляет лимфоидную ткань, что собственно и приводит к уменьшению аденоидов. Пользоваться им приходится обычно долго - при выраженном воспалительном процессе назонекс мало эффективен. Как гормональный препарат он дополнительно подавляет еще и местный иммунитет и поэтому при его отмене возобновляется воспаление на аденоидах. которое вы и видите как стекающую по задней стенке глотки слизь. Чтобы избавиться от этого состояния, вам нужно провести короткий курс противовоспалительного лечения аденоидов - например курс промываний носоглотки методом носоглоточного душа (только в условиях ЛОР-кабинета) с одновременным курсом ингаляций с циклорфероном через небулайзер. После этого воспаление исчезнет и повторение курсов применения назонекса станет просто не нужным.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назонекс при аденойдах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы при аденойдах
Ребенок 4,5г., часто болеющий. Пол года назад, были выявлены аденоиды 2 ст, пролечились (антибиотик+назонекс+промывания+лазерные процедуры+бронхо ваксом+мазь в нос тоже с бактериями не помню как зовут). Вроде помогло: ребенок перестал болеть,...
Аденойды
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 10 месяцев. Во время болезни аденойды были 2 степени. Мы лечились назонексом, изофрой, делали ингаляции, прошли два курса лазера. Доктор нам назначил перед садиком...
Аденойды
Доброго времени суток. Ребенку 3 года в 2,7 пошли в садик и началось, постоянный насморк, сопли стоят в носу, в декабре начал хрюкать во сне и спать с открытым ртом,...
Как правелино лечить аденойдит
Здраствуйте. Моего ребенка с 3х лет беспокоит носик (т.Е. Не может им дышать - постоянно дышит ртом, во время сна сильно храпит, дыхание дается с трудом). И все это у...
Аденойды
Добрый день! моему сыну 3,5 года. Три недели назад поставили диагноз аденойды второй степени. Была высокая температура 39.5 почти 4 дня. пропили антибиотики. У ребёнка нет соплей. просто есть заложенность...
Аденойды
Нам 4 года, у нас аденойды, спим с открытым ртом, храпим, а когда простуда еще и хрюкаем. Сейчас принимаем гранулы (иов малыш, барбарис), но их принимать надо долго, хотим попробовать...
Аденойды.
Здравствуйте. У меня ребенку 5.лет и 7 месяцев лор врач кричить удаляйте аденойды но я боюсь ,это стресс для ребенка мы сходили к другому врачу нам выписали лечение ,хотя мы...