Консультации / Маммология

Боли в груди

Здравствуйте, мне 28 лет. Вот уже наверно на протяжении 2 лет меня мучают боли в груди. Каждые полгода хожу к маммологу и делаю УЗИ. Говорит все пройдет. Пила мастодион, потом мастофит. Ничего не проходит, а наоборот боли усилились. Если раньше грудь болела временами и перед месячными, то сейчас болит постоянно. На днях ходила опять на УЗИ. Там написали: "Эхокартина диф. фиброаденоза (увеличение массы, ↑ эхогенности, уплотнение соединит. ткани, млечные протоки расширены фрагментально до 3 мм) без очаговости. Кожа и подкожная клетчатка - б/о" Гинеколог назначила крем прожестожель 2 раза в день, 3 курса с 14 дня месячных до менструации. Мажу. Улучшений не чувствую. Одна грудь набухла, болит, ощущается внутри большой комок. Что делать. Опасно ли это? Может сходить к онкологу. Боюсь как бы рака не было. Заранее спасибо за ответ!!!!
Здравствуйте. Вам необходимо исключить папилломатоз протоков молочных желез (точно установить из-за чего расширены протоки), анализ крови на пролактин, возможно потребуется сделать дуктографию (рентгеновское исследование с ведением контрастного вещества в протоки молочной железы). Консультация маммолога-онколога лишней не будет. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Боли в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос