Консультации / Педиатрия

Насколько критичны результаты

Добрый день Иван Васильевич! У ребенка 9 лет часто бежит кровь из носа, с детства диагноз ВСД, три раза падала в обморок. Сдали анализ крови на свертываемость и длительность, подскажите пожалуйста насколько критичны результаты во вложенном файле и что предпринять? Заранее спасибо, Ирина г. Первоуральск
К вопросу приложено фото
У вас за исключением повышенных лимфоцитов (это бывает например при недавно перенесенной ОРВИ) абсолютно нормальный анализ крови. Скорее всего кровотечения вызваны наличием эрозий на слизистой оболочке в передних отделах перегородки носа. Именно из этих эрозий и бывают кровотечения - как правило они расположены над достаточно плотным капиллярным сплетением (так называемым сплетением Киссельбаха). Чтобы справиться с этими эрозиями, достаточно применять в нос ранозаживляющие мази - например метилурациловую мазь 2 раза в день в течение 10-14 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Насколько критичны результаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.