Консультации / Пациент и здравоохранение

Могут ли снять инвалидность с ребенка не достигшего 18-ти лет?

Здравствуйте, Родители мужа удочерили девочку она родилась с волчью пастью и заячью губой была на инвалидности пока ходила в детский сад, а как пошла в школу ее сняли. Ей сделали 3 операции впереди еще еще три. Могут ли снять инвалидность с ребенка не достигшего 18-ти лет?
Здравствуйте. Могут, если инвалидность не была дана до достижения 18 лет и отсутствуют основания для признания ребенка инвалидом при очередном переосвидетельствовании.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Могут ли снять инвалидность с ребенка не достигшего 18-ти лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос